21.06.2024

Вторую золотую медаль завоевали подмосковные фехтовальщики на Играх БРИКС

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Подмосковная спортсменка завоевала золотую медаль соревнований по фехтованию в рамках международных Игр стран БРИКС, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Вторую золотую медаль команде фехтовальщиков региона принесла Татьяна Гудкова в личном первенстве среди женщин в дисциплине «шпага». Второй стала спортсменка Милен Бавуге Хабимана, представляющая Россию. Третью ступень пьедестала разделили россиянка Айзанат Муртазаева и белорусская шпажистка Александра Цуркая.

Отметим, что «золото» Гудковой стало четвертой медалью представителей региона в виде спорта «фехтование» в рамках Игр БРИКС.

Накануне в личных соревнованиях шпажистов золотую медаль выиграл Георгий Бруев. Рапиристка из Московской области Анна Соловьёва стала серебряным призёром турнира. Двукратная олимпийская чемпионка Яна Егорян завершила своё выступление в соревнованиях саблисток на третьем месте.

Соревнования по фехтованию в рамках Игр БРИКС проходят с 19 по 22 июня в спортивном комплексе «Санкт-Петербург» в городе Казань.

Игры БРИКС – ежегодные мультиспортивные соревнования между государствами-участниками экономической группы БРИКС. В рамках российского председательства в объединении БРИКС Игры 2024 года было решено провести в г. Казани. В столицу Республики Татарстан приехали более 4 тысяч спортсменов из 90 стран, чтобы разыграть медали в 27 видах спорта.