06.06.2024

Фехтовальщики из Московской области удостоились 11 наград чемпионата Союзных государств

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Спортсмены из Подмосковья завоевали две золотые, пять серебряных и четыре бронзовые медали открытого чемпионата Союзных государств по фехтованию, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

В командных соревнованиях по фехтованию на шпагах первое место заняла Татьяна Гудкова. Она выступала в составе первой национальной сборной России. В этой же дисциплине ещё одни представительницы Московской области Татьяна Андрюшина и Кристина Ясинская выиграли «серебро», выступая за вторую сборную России. Также Кристина Ясинская стала второй в личном зачёте.

Среди мужчин в командном турнире по фехтованию на шпагах победу отпраздновал Георгий Бруев. Подмосковный шпажист защищал честь команды сборной России. В личных соревнованиях он поднялся на вторую ступень пьедестала. Замкнул тройку призёров Владимир Толасов из Московской области.

Дважды олимпийская чемпионка из Подмосковья Яна Егорян в составе национальной сборной удостоилась бронзовой медали командных соревнований среди саблисток.

Григорий Семенюк и Марсель Нагимов завоевали второе место командного турнира по фехтованию на рапирах. Спортсмены выступали за вторую российскую сборную. Кроме того, Григорий Семенюк занял третье место в личном зачёте.

Женская сборная Московской области по фехтованию на рапирах выиграла «бронзу» в командном зачёте. В состав сборной региона вошли: Арина Вольская, Ксения Глебова, Лейла Пириева и Анна Позднякова. Ещё одна подмосковная рапиристка Айла Мамедова выступала за второй состав сборной России и стала вице-чемпионкой.

Спортсмены сборной Московской области представляли следующие городские округа: Краснознаменск, Химки, Люберцы, Долгопрудный, Воскресенск и Одинцовский.

Открытый чемпионат Союзного государства по фехтованию проходил с 28 мая по 6 июня в столице Белоруссии городе Минск.