31.05.2024

Подмосковные фехтовальщики удостоились пяти наград первенства России

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Спортсмены из Подмосковья завоевали две золотые и три серебряные медали первенства России по фехтованию среди юниоров и юниорок до 24 лет, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Сразу два подмосковных коллектива юниорок пробились в финал командных соревнований по фехтованию на рапирах. В заключительном противостоянии сильнее оказалась первая сборная Московской области в составе Арины Вольской, Анны Геращенко, Ксении Глебовой и Ирины Зориной. На счету второй команды региона серебряные медали турнира. За неё выступали: Василиса Бахтиярова, София Дзобаева, Милана Левчук и Стефания Часовникова. Почётное третье место заняли спортсмены из Санкт-Петербурга.

Также победителями первенства страны стала сборная шпажистов Подмосковья. В финале Михаил Казмин, Максим Потапов, Владимир Толасов и Дмитрий Швелидзе одолели сборную Москвы с общим счётом 45-36. На третью ступень пьедестала поднялись представители Санкт-Петербурга.

В командных соревнованиях среди юниорок по фехтованию на шпагах команда Московской области заняла второе место, уступив в финале столичным спортсменкам со счётом 38:44. Честь региона защищали: Анастасия Балягина, Анастасия Забелина, Александра Ковтун и Лилана Черчесова. Замкнула тройку призёров сборная Самарской области.

Кроме того, Анастасия Балягина удостоилась серебряной награды личного зачёта. В заключительной дуэли подмосковная шпажистка проиграла сопернице из Башкирии Арине Захаровой – 13:15.

Спортсмены сборной Московской области представляли следующие городские округа: Краснознаменск, Химки, Люберцы, Долгопрудный, Воскресенск и Одинцовский.

Первенство России по фехтованию среди юниоров и юниорок до 24 лет проходило с 13 по 22 мая в городе Тула. Турнир состоялся в соответствии с целями федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».