27.04.2024

Подмосковные фехтовальщики удостоились четырёх наград турнира на призы Карины Азнавурян

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Спортсмены из Подмосковья завоевали две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медаль на традиционных всероссийских соревнованиях на призы двукратной олимпийской чемпионки Карины Азнавурян, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Среди шпажистов кадетской возрастной группы до 18 лет первое место занял Богдан Новак из подмосковного Звенигорода. В борьбе за золотую медаль турнира ему удалось превзойти более 200 спортсменов, выступавших с ним в одной категории. В заключительном поединке Богдан Новак одолел Никиту Горина из Москвы со счётом 15:10.

​Среди шпажисток 2009-2011 годов рождения не было равных Виктории Раменсковой из городского округа Бронницы. В финале подмосковная спортсменка взяла верх над представительницей Новосибирской области Таисией Цыплаковой.

​В аналогичной возрастной категории, но среди шпажистов серебряную медаль выиграл Егор Смирнов. В финале он уступил петербуржцу Никите Свирскому. Замкнул тройку призёров ещё один подмосковный фехтовальщик – Аркадий Кардава.

​Всероссийские соревнования по фехтованию на призы двукратной олимпийской чемпионки Карины Азнавурян проходили в Москве с 19 по 26 апреля. Турнир состоялся в соответствии с целями федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».