28.03.2024

Баскетбольный клуб Химки стал победителем регулярного сезона Суперлиги

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Подмосковная баскетбольная команда «Химки» заняла первое место по итогам регулярного сезона чемпионата Суперлиги, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Игрок «Химок», серебряный призер летних Олимпийских игр 2020 года в Токио в составе российской баскетбольной команды 3х3 Илья Карпенков, играющий на позиции центрового, вошёл в символическую пятерку чемпионата.

​Теперь подмосковный коллектив сыграет в рамках Суперлиги на стадии плей-офф. Соперником химчан станет команда «Купол-Родники» из Ижевска. Первые встречи команд состоятся 1 и 3 апреля на домашней арене «Химок». Затем серия перенесётся на гостевую площадку, где матчи запланированы на 7 и 9 апреля. Серия продлится до трёх побед, при необходимости 13 апреля в Химках будет проведена дополнительная игра.

​Напомним, что баскетболисты подмосковной команды «Химки» обеспечили себе первое место в регулярном чемпионате Суперлиги досрочно, за четыре тура до конца «регулярки». В итоговой турнирной таблице на счету химчан 26 побед в 30 матчах и 56 очков, у ближайшего преследователя клуба «Иркут» – 52 очка. Таким образом, подмосковная команда будет иметь преимущество своего паркета на всех стадиях плей-офф.