Алексей Тулупов: «Рад, что последний в 2023 году московский турнир по дзюдо получился именно таким»

04.12.2023
Фото: Федерация дзюдо Москвы
В Международном центре самбо завершился финал нового клубного турнира – Континентальной лиги дзюдо. На татами вышли лучшие мужские команды России и Таджикистана.

Помимо красивой борьбы, в этот день зрители увидели яркую церемонию открытия и поучаствовали в спортивных играх и конкурсах от партнеров состязаний. Всего новую арену, открытую в столице совсем недавно, посетили около 1 500 человек. И это при условии, что зал рассчитан на 1600 посадочных мест.

В качестве почетных гостей соревнования посетило руководство Федерации дзюдо Москвы в лице президента Алексея Тулупова, вице-президента Михаила Черкасова и исполнительного директора Елены Тимофеевой. Они также приняли участие в награждении победителей и призеров.

«Нам удалось показать болельщикам динамичное зрелище, отлично адаптированное под телетрансляцию, подготовить красочную шоу-программу и множество активностей в фойе арены для поклонников «гибкого пути» всех возрастов, – отметил Алексей Тулупов. – Все это позволило людям как из Москвы, так и из других российских регионов провести в Международном центре самбо весь день и не заметить, как быстро пролетело время.

Этот грандиозный праздник был бы немыслим без спортсменов. Своей энергией и желанием поднять над головой кубок они зарядили трибуны и получили поддержку, уровню которой могут позавидовать даже футболисты. Рад, что последний в 2023 году московский турнир по дзюдо получился именно таким. Мы достаточно высоко подняли планку с точки зрения организации событий, и в дальнейшем постараемся удерживать ее на этом же уровне».

Напомним, что победителем Континентальной лиги дзюдо стал «Ахмат» (Грозный). На второй строчке расположился клуб «Урал-Западная Сибирь» (Екатеринбург), а на третьей – «Локомотив» (Нальчик) и «СОРБИС» (Москва). Подробный репортаж о том, как проходил финал турнира, читайте по этой ссылке:

Фото: Федерация дзюдо Москвы