Подмосковные спортсмены завоевали золотую и бронзовую медали на всероссийских соревнованиях по фехтованию

02.11.2023
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Шпажисты из Подмосковья удостоились одной золотой и одной бронзовой награды в личном зачёте всероссийского турнира по фехтованию, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Победительницей первого в новом сезоне всероссийского турнира по фехтованию на шпагах среди женщин стала Марина Кесаева из Московской области. В первый день соревнований она заняла третье место, во второй – стала второй, но по сумме двух дней именно подмосковная спортсменка показала лучший результат. Марина Кесаева стала единственной, кто вошел в призовую тройку в оба дня соревнований. Серебряная медаль досталась шпажистке Ирине Охотниковой из Самарской области, почётное третье место заняла Анастасия Рустамова из Москвы.

Подмосковный спортсмен Дмитрий Швелидзе завоевал «бронзу» в соревнованиях на шпагах среди мужчин. По сумме двоеборья победителем стал Вадим Анохин из Москвы. «Серебро» досталось другому столичному фехтовальщику – Дмитрию Гусеву.

Награждение спортсменов проводили директор центра развития фехтования Центрального федерального округа, старший тренер сборной России по резерву Александр Чернышев и старший тренер мужской сборной России по фехтованию на шпагах, заслуженный тренер России Василий Скорневский.

Московскую область на турнире переставляли спортсмены регионального Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта.

Всероссийские соревнования по фехтованию на шпагах прошли с 25 по 29 октября в московском филиале Центра фехтования Ильгара Мамедова – в многофункциональном спорткомплексе «Чкалов Арена».

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области