«Трудовые Резервы» и ВФЛА создадут корпоративную лигу по легкой атлетике
По словам модератора пленарной сессии, президента ВФСО «Трудовые Резервы» Ильи Галаева, спорт перестал быть привилегией профессионалов, а любительские соревнования приобретают все больший масштаб и социальную значимость.
«Сегодня беговые дорожки парков, веломаршруты, футбольные поля и хоккейные корты заполняют люди самых разных профессий и возрастов. Любительский спорт переживает настоящий бум — и это не просто мода, а фундаментальный сдвиг в культуре заботы о себе и сообществе. Мы привыкли думать, что тренды задают крупные бренды или звёзды. Но сегодня всё чаще инициаторами становятся именно локальные спортивные сообщества, корпоративные клубы и даже отдельные энтузиасты», — отметил Илья Галаев.
По словам Бориса Ярышевского, любительский бег уже объединяет более 1 000 000 человек по всей стране, поскольку это самый доступный вид спорта, а корпоративные старты стали неотъемлемой частью всех крупных марафонов.
«Лига легкой атлетики, которую мы создаем вместе с «Трудовыми Резервами» — это новый формат для развития корпоративного спорта. Она поможет нам масштабировать легкоатлетические соревнования с участием компаний, и вовлечь в наш вид спорта ещё больше людей», — поделился Борис Ярышевский.
По словам руководителя Федерации триатлона России Ксении Шойгу, сейчас многие федерации делают ставку на развитие любительского спорта, поскольку это помогает вовлекать большее количество занимающихся, и, как следствие, привлекать внимание спонсоров.
«Триатлон уверенно растет — мы увеличили количество участников соревнований в этом году на 12-14%. И хоть у нас «возрастной» вид спорта, мы позиционируем, что триатлон помогает выглядеть моложе и здоровее, а это интересно, в том числе, спортсменам их корпоративного сектора», — рассказала Ксения Шойгу.
Отметим, что в пленарной сессии «Эра любительского спорта: кто задает тренды сегодня» также участвовали заслуженный мастер спорта, призёр чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр, президент лиги любительского фигурного катания «Наш спорт» Александр Энберт, директор департамента развития и взаимодействия со спортивными организациями телеканала «Матч ТВ» Елена Рудакова, президент и основатель МедиаЛиги Николай Осипов, а также президент Лиги единоборств FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев.
Всего в рамках форума состоялось 15 экспертных сессий, на которых обсуждались успешные примеры внедрения корпоративных спортивных программ, вопросы сотрудничества между корпоративными лигами и спортивными федерациями, социальные и благотворительные спортивные инициативы, влияние спорта на HR-бренды компаний. Отдельное внимание уделялось диджитализации корпоративного спорта и основным тенденциям его развития.
Среди участников форума также были директор Департамента физической культуры и массового спорта Максим Уразов, президент Ассоциации развития массового фигурного катания, олимпийская чемпионка Екатерина Боброва, экс-капитан сборной России по регби, ведущий шоу «Суперниндзя» Василий Артемьев, а также представители спортивных федераций, государственных органов и коммерческих компаний.
Форум «КорпСпорт-2025» прошел при поддержке Министерства спорта РФ, «Триколор Спорт», Executive MBA Школы бизнеса «Синергия», группы компаний Б1, организатора мероприятий «АРГО ИВЕНТ» и ВФСО «Трудовые резервы».