Кубок России: противостояния мастеров бадминтона

Фото: Софья Румянцева / Общероссийская спортивная федерация спорта глухих
12 октября, в спортивном комплексе "Восточный" города Москвы завершился кубок России по спорту глухих в дисциплине бадминтона.

Событие собрало 48 спортсменов из восьми регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Республик Башкортостан и Татарстан, Костромской, Московской, Нижегородской и Ярославской областей.

В рамках кубка России в течении двух жарких соревновательных дней были проведены игры в мужском одиночном, мужском парном, женском одиночном, женском парном и смешанном парном разрядах.

Если кто-то думает, что бадминтон — это просто прекрасный фитнес, сжигающий массу калорий, то глубоко ошибаются. На самом деле бадминтон входит в четверку самых энергозатратных видов наряду с греблей, боксом и велоспортом. Кроме того, бадминтон развивает хорошую координацию.

Но еще важнее психологическая составляющая, концентрация. Надо соответствовать высочайшим скоростям. Ведь волан после удара ракеткой летит с самой высокой начальной скоростью из всех игровых видов — за 400 км в час.

Сражения мастеров перьевого волана не утихали с раннего утра до позднего вечера в течении двух соревновательных дней. Как и предвидели, нас ожидала интересная и захватывающая борьба до последнего гейма, особенно в финальных партиях, которые завершились в последний заключительный день. В целом лидеры национальной команды России в очередной раз подтвердили свое высокое реноме, но были и приятные неожиданности со стороны набирающей обороты молодежи.

Мужской одиночный разряд

1 место — Михаил Ефремов (г. Москва);

2 место — Дмитрий Румянцев (г. Москва);

3 место — Артемий Карпов (г. Москва), Максим Луценко (Респ. Башкортостан).

Женский одиночный разряд

1 место — Анастасия Каретникова (Ярославская обл.);

2 место — Ольга Штайгер (г. Москва);

3 место — Екатерина Матвиива (Московская обл.), Ксения Камышева (г. Москва).

Мужской парный разряд

1 место — Артемий Карпов / Виталий Ильин (г. Москва);

2 место — Валерий Антонов / Артем Парамонов (Нижегородская обл.);

3 место — Антон Курков / Денис Ренгартен (г. Москва), Михаил Ефремов / Виктор Юркин (г. Москва / Костромская обл.).

Женский парный разряд

1 место — Олеся Гуляева / Наталия Пшичкина (г. Санкт-Петербург / г. Москва);

2 место — Екатерина Матвиива / Ксения Камышева (Московская обл. / г. Москва);

3 место — Антонина Иноземцева / Елена Тюрина (г. Москва), Алёна Боровкова / Анастасия Каретникова (Нижегородская обл. / Ярославская обл.).

Смешанный парный разряд

1 место — Валерий Антонов / Анастасия Каретникова (Нижегородская обл. / Ярославская обл.);

2 место — Михаил Ефремов / Ольга Штайгер (г. Москва);

3 место — Павел Кудашкин / Олеся Гуляева (Респ. Татарстан / г. Санкт-Петербург), Артемий Карпов / Алёна Карпова (г. Москва).

Командный зачет:

1 место — Республика Башкортостан;

2 место — Нижегородская область;

3 место — Республика Татарстан.

Артемий Карпов, старший тренер национальной команды России по бадминтону: — «Ребята были заряжены. Кто-то выступил на своем уровне, а кто-то немного похуже. Есть повод проанализировать свои игры, и потом снова работать с удвоенной энергией. Молодые ребята стали играть более агрессивно с опытными спортсменами. Это не может не радовать. Выделю молодых спортсменов: Максим Луценко из Башкирии в одиночке дошел до полуфинала. А Анастасия Каретникова из Ярославской области в одиночке и в миксте стала чемпионкой в свои 15 лет! В женской паре лучше всех смотрелись Олеся Гуляева с Наталией Пшичкиной.

Хочу отдельно поблагодарить нашу Общероссийскую спортивную федерацию спорта глухих за организацию и проведение кубка России, Копейкина Алексея Геннадьевича, а также судейство и тренеров за подготовку своих спортсменов».