Российские спортсмены вернулись с чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ с двумя бронзовыми медалями
Артур Чупров (Краснодарский край) в финальном заезде на каноэ в классе VL1 на дистанции 200м занял третье место с результатом 1:01.86.
Александр Ильичев (Нижегородская область) в финальном заезде на байдарках в классе KL1 на дистанции 200м также стал третьим с результатом 49,63 секунды.
Все российские спортсмены показали достойные результаты:
- Надежде Андреевой (Санкт-Петербург) не хватило совсем немного до бронзовой медали (0,48 секунды), завершив гонку четвертой в классе KL2.
- Захар Назаренко (Краснодарский край) в классе VL3, Александра Дупик (Краснодарский край) — в KL1 и Игорь Коробейников (Москва) – в VL2 стали пятыми в финальных заездах.
- Екатерина Стаценко (Волгоградская область) в классе VL2 среди женщин выступила с пятым результатом.
- Шестое место в финальном заезде VL2 занял Роман Серебряков (Нижегородская область).
- Леонид Крылов (Москва – Приморский край) финишировал шестым в финальном заезде в классе KL3.
- Лариса Волик (Краснодарский край) в классе VL3 завершила свое выступление в финале B с третьим результатом.
- Максим Попов (Нижегородская область) выступил в финале B в классе VL3 с шестым результатом.
- Осман Кестан в полуфинальном заезде в классе KL3 финишировал восьмым.
- Сергей Аблаков (Смоленская область) в полуфинальном заезде в классе KL2 стал девятым.
- Павел Громов стал восьмым в классе KL1.
- Надежда Андреева (Санкт-Петербург) в классе VL3 финишировала 11.
ЗТР, старший тренер спортивной сборной команды РФ по гребле на байдарках и каноэ Антон Агапонов подвел итоги выступления российских спортсменов на чемпионате мира: — «За последние четыре года вынужденной паузы положение команд на мировой спортивной арене сильно изменилось: стало больше спортсменов нового поколения, молодых ребят, примерно на четверть состав обновился. Новые лица, новые чемпионы, призеры – много всего, нужно время адаптироваться.
Что касается нашей команды, считаю, что мы выступили достаточно хорошо. После длительной паузы в международных стартах две медали – это показатель.
Изменились не только наши соперники на мировой спортивной арене, но и наша команда тоже. К сожалению, наш призер чемпионата мира Мария Никифорова ушла из спорта по семейным обстоятельствам, но состав команды расширился с новыми перспективными спортсменами.
Александр Ильичев взял бронзу, молодец, – это был его международный дебют. К нам присоединилась Екатерина Стаценко, занявшая пятое место – она показала хорошее время и характер. И, наконец, у нас появился Захар Назаренко для заездов на каноэ в классе VL3 – раньше было огромной проблемой набрать спортсменов именно в этот класс. На сегодняшний момент Захар показал хороший результат.
Остаются определенные сложности с допуском наших новых спортсменов на международные соревнования, но думаю, что в будущем войдем в колею в полном составе и будем показывать лучшие результаты.
Мы только вернулись в Москву и сразу погружаемся в мероприятия – с 27 по 30 августа на гребном канале «Москва» пройдут международные соревнования «Кубок Доброй Воли». Парагребля включена в программу, будем выступать. Эти соревнования проходят каждый год, к нам приезжают спортсмены из Беларуси, Казахстана, Узбекистана и из других стран.
После этих соревнований мы уходим в отпуск до октября, а с октября начнется новый цикл подготовки – интенсивные тренировки, сборы, восстановительные мероприятия. Важно, чтобы после отдыха ребята втянулись и начинали вырабатывать подготовку на следующий сезон».