Более 1200 участников вышли на старт экстремального исторического забега «Зарайский бизон»

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Экстремальный исторический забег «Зарайский бизон» собрал более 1200 спортсменов со всей страны у стен древнего кремля в Московской области, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта региона. В этом году он прошел в седьмой раз.

Уникальный маршрут забега пролегал по живописным локациям рядом с Зарайским кремлём. Участникам были предложены несколько вариантов старта: трейл на 10 км, экстремальный забег с препятствиями и гонка с питомцами «След в след» – новый формат этого года.

«В этом году «Зарайский бизон» собрал более 1200 человек со всей страны. Мы впервые разделили трассы по уровню подготовки, чтобы и новички, и опытные спортсмены могли выбрать комфортную нагрузку. Отдельное внимание привлек новый формат — забег с собаками «След в след», который стал настоящим хитом. Маршрут, как всегда, проходил по живописным местам у Зарайского кремля и включал не только новые форматы, но и отработанный годами трейл на 10 километров и экстремальный забег с препятствиями», – сказал автор и руководитель экстремального исторического забега «Зарайский Бизон» Дмитрий Аверьянов.

Отметим, что полоса препятствий в этом году состояла из 26 испытаний, в том числе брод через реку Осетр, грязевые ванны и многих других. В этом году экстремальный исторический забег был разделен на две категории: на «Битву бизонов» – для сильнейших на призы, и на «Путь Бизонов», для тех, кто впервые пробует и хочет оценить свои силы.

Организатором забега выступает Министерство спорта и физической культуры Московской области и подмосковное отделение «Молодая Гвардия Единой России».

«Зарайский бизон» – это не просто спортивное испытание. Это живая история, патриотизм в действии, сплочённость поколений и настоящая гордость за Подмосковье», – подчеркнула руководитель Молодой Гвардии Московской области Диана Алумянц.

Мероприятие состоялось в соответствии с целями государственной программы «Спорт России». С результатами можно ознакомиться на сайте события.