Подмосковная спортсменка стала самой молодой в истории обладательницей Кубка России по бадминтону
«Перед турниром я думала, что войду в восьмёрку. Но в итоге я вышла, как-то так получилось сыграть расслабленно, самое главное – в удовольствие. Всё вперёд и вперёд, ну и получилось. Главное, не нервничать. Все, с кем я играла, они все нервничали, переживали. А я вышла расслабленно и сыграла, показала всем то, что я могу, что я умею. Я очень рада, что я выиграла. Когда забила последнее очко, то сразу почувствовала такое облегчение на душе. Я поняла, что я смогла это сделать», – поделилась эмоциями 14-летняя спортсменка из городского округа Коломна, представляющая также СШОР городского округа Шёлково.
В истории российского бадминтона никогда раньше настолько юные спортсмены не становились обладателями этого титула.
Марина Тарасова выступала в женской одиночной категории. В 1/16 стадии финала она со счётом 2:0 одолела соперницу из Перми Дарью Жекину. Затем была повержена бадминтонистка из Новосибирска Софья Сыпко – 2:1. В четвертьфинале подмосковная спортсменка выбила из борьбы за «золото» москвичку Анастасию Осияненко – 2:1. В встрече за выход в финал Марина Тарасова со счётом 2:0 нанесла поражение многократной чемпионке России, спортсменке олимпийской сборной на играх в Токио Евгении Косецкой из Казани. Разница в возрасте полуфиналисток составляла 16 лет. И в противостоянии за один из главных трофеев в российском бадминтоне спортсменка из Московской области по результатам трёх геймов оказалась сильнее Александры Чушкиной, представляющей Москву – 2:1.
Кроме того, призёрами Кубка страны стали ещё шесть игроков сборной Московской области. Серебряную награду в копилку региона положил Артур Печенкин. На третью ступень пьедестала поднялись: Алина Бусыгина, Данила Гришечкин, Александр Пузырев, Александр Григоренко и Глеб Степаков.
Кубок России по бадминтону проходил в городе Казань Республики Татарстан с 13 по 18 мая. Турнир объединил более 200 спортсменов из 15 регионов РФ согласно рейтингу. Соревнования проводились в соответствии с целями государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».