Итоги первенства страны по футзалу: и снова Воронеж!

Фото: Владимир Чернявский, Общероссийская спортивная федерация спорта глухих
С 20 по 30 апреля, в Ставрополе прошло уже третье соревнование по футзалу в этом году — первенство России по футзалу среди юношей до 22-х лет! В турнире приняли участие 12 юношеских коллективов, в том числе, впервые была допущена команда из братской Республики Беларусь.

По регламенту соревнований все команды в течении многодневного футзального марафона, вначале сыграли по круговой системе в своих группах, где турнирные таблицы возглавили коллективы Воронежской и Самарской областей, которые прошли эти этапы без поражений, а затем грянули жаркие и эмоциональные стыковые матчи с полуфиналами и финалами.

Команда Москвы уверенно завоевала 3 место, одолев сверстников из Самарской области со счетом 6:3. К слову, москвичи ранее все-таки имели все шансы выйти в финал, но уступили команде воронежцам в серии пенальти с минимальной разницей всего в один мяч (4:5).

Финальный матч подопечных Вячеслава Гутько с белорусами был достаточно напряженным, где обе команды забили по одному голу, сохранив паритет. Но вот в серии послематчевых пенальти более результативной оказалась команда Воронежской области (2-4).

1 место — Воронежская область

2 место — Республика Беларусь

3 место — г. Москва

Лучший вратарь — Иван Большаков (г. Москва).

Лучший игрок — Дмитрий Осмоловский (Республика Беларусь).

Лучший бомбардир — Марк Крыгин (Воронежская область — 20 мячей)

Вячеслав Гутько, старший тренер национальной команды России по футзалу: — «Первенство России прошло на достойном уровне, было 12 команд, конечно, половина команд были другого уровня, нежели лидеры, но в любом случае это хороший опыт для ребят, и там обязательно появятся игроки для национальной команды, я в этом уверен. Что касается лидеров ПР, это Воронеж, Москва, Самара, Питер и, конечно же, сборная Беларуси, которая впервые приняла участие в ПР среди юношей, то здесь была реально хорошая конкуренция и борьба на каждом участке зала, что в данный момент не хватает юношам, хорошего сопротивления в играх на протяжении всего матча. У ребят должно быть как минимум за сезон 35–40 игр таких, мы в этом плане отстаем, но надо над этим работать. А так турнир прошел отлично, всем спасибо!»