Астраханский юношеский триумф на борцовских матах

Фото: Асхад Яганов / Общероссийская спортивная федерация спорта глухих
С 14 по 18 апреля впервые в Чегеме (Кабардино-Балкарская Республика), на матах физкультурно-оздоровительного комплекса прошли сразу два первенства России по греко-римской и вольной борьбе среди юношей до 17 лет.

В соревнованиях «греков» принял участие 51 спортсмен 16-17 лет из 15 регионов страны — Москвы, Орловской, Ульяновской, Астраханской, Иркутской, Новосибирской и Амурской областей, Краснодарского и Хабаровского края, республик Татарстана, Ингушетии, Тывы, РСО-Алании, Кабардино-Балкарской и Чеченской республик.

У «вольников» соперничали 46 борцов из 13 регионов — республик Дагестана, Ингушетии, Тывы, Бурятии, Саха-Якутии, РСО-Алании, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республик, Орловской, Ульяновской, Астраханской и Ростовской областей. Юные спортсмены в обеих стилях соперничали в одинаковых весовых категориях: 45, 48, 51, 55, 60, 65, 71, 80, 92 и 110 кг.

Перед финальными поединками олимпийский чемпион Мурат Карданов, завоевавший золото на летних Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году, провел для ребят мастер-класс. Он показал спортсменам интересные элементы техники борьбы и передал опыт, накопленный за долгие годы упорных тренировок.

Общекомандный зачет по греко-римской борьбе:

1 место — Астраханская область;

2 место — г. Москва;

3 место — Республика Тыва.

Результаты общекомандного зачёта по вольной борьбе:

1 место — Астраханская область;

2 место — Республика Саха (Якутия);

3 место — Кабардино-Балкарская Республика.

Даниил Иванов, старший тренер национальной команды России по греко-римской борьбе: — «В прошедшем турнире отличились высокой результативностью представители Астраханской области, забрали 10 медалей различных достоинств, данный турнир был достойным экзаменом для юношей, где показали свое мастерство, демонстрируя волю и характер в упорных схватках, на первенстве определились достойные кандидаты в состав сборной России для дальнейшей подготовки, усовершенствования мастерства.»