Подмосковные конькобежцы стали чемпионами России

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Подмосковные конькобежцы завоевали четыре медали в командных и личных стартах во второй день чемпионата России в Коломне. В копилке представителей региона два «золота», «серебро» и «бронза», сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

В мужских соревнованиях на 1000 м подмосковный спортсмен Михаил Казелин показал лучший результат и завоевал золотую медаль и чемпионский титул. Он оставил позади соперников из Алтайского края и Челябинской области.

«Результатом очень доволен, счастлив. Я подошел к чемпионату на 95% идеально готовым. Дальше у меня будет масс-старт. И, возможно, побегу командный спринт», – прокомментировал Михаил Казелин свое выступление.

В личных стартах среди женщин Елена Еранина, представляющая регион, финишировала третьей на дистанции 1000 м среди женщин. На первом и втором местах спортсменки из Нижегородской области и Москвы.

В мужской командной гонке на восемь кругов команда Московской области в составе Даниила Алдошкина, Даниила Чмутова и Максима Шарапова стали национальными чемпионами, оставив позади соперников из Москвы и Красноярского края.

Женское трио Елены Ераниной, Ирины Кузнецовой и Анастасии Семеновой завоевало «серебро» в командной гонке на шесть кругов. На первом месте представительницы Нижегородской области, а на третьем – спортсменки из Москвы.

Таким образом в копилке сборной Московской области пять медалей после двух дней чемпионата: две золотые, две серебряные и бронзовая. Напомним, в первый день турнира Даниил Алдошкин занял второе место в состязаниях на дистанции 5000 м.

Чемпионат России по конькобежному спорту проходит с 18 по 22 декабря 2024 года в Коломне. В течение четырёх дней будут разыграны 16 комплектов медалей. Турнир проходит по программе Олимпийских игр. В соревнованиях участвуют 100 спортсменов из 20 регионов страны.

Чемпионат России проводится в соответствии с целями федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».