08.07.2024

Команда "Подмосковье" стартовала сегодня в международном ралли - Шелковый путь

Фото: Федерация автомобильного спорта Московской области
В Томске стартовало 14 издание Международного ралли «Шелковый путь».

Команда «Подмосковье» заявила два спортивных экипажа: Антон Мельников и Антон Николаев в классе серийных внедорожников Т2 и Константин Иванов в паре с Александром Горьковым в зачёте Open. Ралли в этом году пройдёт по территории России и финиширует в Улан-Баторе, столице Монголии, «страны вечно синего неба». Для Проекта «Шелковый путь» этот год юбилейный – первое ралли стартовало в 2009 году. И организаторы подготовили по-настоящему праздничное издание. Смена климатических зон: от лесов Сибири и горных перевалов Алтая, до коварных многокилометровых песков Монгол Элс и пустыни Гоби.

Атаковать на первом спецучастке – не самая лучшая тактика в многодневном марафоне, поэтому руководитель команды Антон Мельников спокойно и без ошибок проехал пролог, показав третий результат в классе Т2 и уступив около 2 минут Михаилу Митяеву из LADASport ROANEFT и Андрею Сушенцову из S&A Racing. Но на финише, прямо в зоне судейского контроля, из под капота боевой машины повалил белый дым и показались языки пламени. Оказалось, что где-то повредился шланг и топливо попало на раскалённую турбину. Пожарные службы, дежурившие на старте, быстро потушили возгорание, а два Антона под восторженные аплодисменты зрителей, как ни в чём ни бывало, умчались на церемонию торжественного старта.

За ночь механикам команды предстоит устранить проблему и подготовить машины к старту второго этапа «ТОМСК БАРНАУЛ», который состоит из двух спецучастков, разделённых лиазоном. Впереди ещё больше пяти тысяч километров «Шелкового пути».