23.06.2024

Всадник из Московской области завоевал золото Игр БРИКС по конному спорту

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Подмосковный спортсмен стал победителем соревнований по конному спорту в дисциплине «тентпеггинг» в рамках международных Игр стран БРИКС, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Фёдор Ефимов из подмосковного Лыткарина выступал в личном зачёте раздела «Меч индивидуальный, лимоны/апельсины и пег, меч полусекции», где сумел набрать 79 очков и занять первое место. Обладателем серебряной медали стал скакун из ЮАР Норман Йим Мостерт, набравший 77,5 очков. Бронза у белорусского спортсмена Игоря Песецкого – 71,5 балла.

​Соревнования по конному спорту в рамках международных Игр стран БРИКС проходят с 19 по 21 июня в спорткомплексе «Казань» столицы Татарстана.

​Игры БРИКС – ежегодные мультиспортивные соревнования между государствами-участниками экономической группы БРИКС. В рамках российского председательства в объединении БРИКС Игры 2024 года было решено провести в г. Казани. В столицу Республики Татарстан приехали более 4 тысяч спортсменов из 90 стран, чтобы разыграть медали в 27 видах спорта.