17.06.2024

Подмосковные бадминтонисты завоевали шесть медалей на Играх БРИКС

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Спортсмены Московской области завоевали шесть медалей в соревнованиях по бадминтону на Играх БРИКС в Казани, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

Представитель региона Глеб Степаков стал обладателем двух золотых медалей: в смешанном парном разряде с Алиной Давлетовой, а также в парном разряде с другим спортсменом из Московской области – Артуром Печенкиным. Также Артур Печенкин стал обладателем «серебра» в одиночном разряде.

Бадминтонист Владислав Добычкин завоевал «серебро» в смешанном парном разряде в тандеме с Марией Голубевой и «бронзу» в одиночном.

Таким образом, на счету спортсменов из Московской области на Играх БРИКС уже 19 медалей – 10 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых.

Соревнования по бадминтону в рамках международных спортивных Игр стран БРИКС проходят в городе Казань с 13 по 16 июня.

Игры БРИКС – ежегодные мультиспортивные соревнования между государствами-участниками экономической группы БРИКС. В рамках российского председательства в объединении БРИКС Игры 2024 года было решено провести в г. Казани. В столицу Республики Татарстан приехали более 4 тысяч спортсменов из 90 стран, чтобы разыграть медали в 27 видах спорта.