14.06.2024

Золотую медаль на Играх БРИКС завоевала подмосковная самбистка Эльмира Кахраманова

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Подмосковная самбистка Эльмира Кахраманова завоевала золотую медаль на Играх БРИКС, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области. Это первая награда представителей региона на соревнованиях в Казани.

На пути к финалу Эльмира Кахраманова провела две встречи, которые завершились в ее пользу. В решающем поединке подмосковная спортсменка одержала победу над опытной соперницей из Белоруссии и выиграла золотую медаль в весовой категории до 59 кг.

Самбистка из Московской области является чемпионкой Европы и двукратной чемпионкой мира по самбо, а также двукратной чемпионкой мира по универсальному бою.

Соревнования по самбо в рамках Игр БРИКС проходят 13 и 14 июня во Дворце единоборств «Ак Барс» города Казань. В турнире принимают участие 150 сильнейших атлетов из 18 стран.

Игры БРИКС – ежегодные мультиспортивные соревнования между государствами-участниками экономической группы БРИКС. В рамках российского председательства в объединении БРИКС Игры 2024 года было решено провести в г. Казани (Республика Татарстан).

В Казань приехало более 4 тысяч спортсменов из 90 стран, чтобы разыграть медали в 27 видах спорта.