09.06.2024

«Мгуситовец» (МГУСиТ) – Чемпион третьего сезона Студлиги!

Фото: Московская федерация футбола

7 июня на стадионе «Вернадка парк» состоялись финальные матчи Студлиги. В битве за чемпионство сошлись «Альянс» и «Мгуситовец», а в матче за бронзу «Быки» противостояли «Сенатору».

Интрига в финальной встрече повисла с первых секунд, когда форвард команды «Мгуситовец» Семен Карих филигранно сыграл головой после подачи партнера и открыл счет в матче. Ответ «Альянса» не заставил себя долго ждать, всего несколько минут спустя Ренатас Найнис мощным ударом отправил мяч в сетку соперника и сравнял счет. В середине матча Никита Логинов и Иван Дмитриев сделали преимущество своей команды трехкратным.

Страсти накалялись. В конце первого тайма на табло горели 3:1 в пользу «Альянса». Но вторая половина встречи пошла совсем по другому сценарию. Сначала защитник «Мгуситовца» сократил отставание до одного мяча, а затем хавбек Николай Шутеев забил спасительный гол в самой концовке матча. Счет 3:3. Нас ожидала драматичная серия пенальти.

Это была битва вратарей. Невероятные спасения в исполнении обоих голкиперов. Счет в серии пенальти 3:2 в пользу «Мгуситовца». Удар и … Илья Крук снова совершает сейв и приносит победу своей команде.

Бронзовые медали в копилку заработали «Быки», обыграв оппонента с сухим счетом 5:0. В составе команды отличились Илья Агачев, Александр Сандлерский, Алексей Спасенов и Матвей Чижов.

«Финал Студлиги – это особенное событие для студенческой жизни столицы. Этот турнир объединяет ребят из самых разных уголков нашей страны. Трудно передать словами те ощущения, которые сегодня испытал каждый. Отдельно хочу поблагодарить игроков и болельщиков. Вы вместе создали невероятную атмосферу на футбольном стадионе. Уверен, все, кто побывал на сегодняшних финальных матчах, захочет вернуться сюда еще раз.

Студлига активно развивается. К нам уже поступает больше количество заявок от новых команд на следующий сезон. Значит мы выбрали верный курс. Также хочу поблагодарить отдел студенческого футбола МФФ во главе с Олегом Смирновым за профессионализм и преданность своему делу.

Еще раз поздравляю ребят из команды «Мгуситовец». Фантастический финал с непредсказуемой развязкой и достойная победа в матче с равным соперником», — отметил Генеральный директор МФФ Виталий Назаров

Московская федерация футбола поздравляет победителей и призеров с окончанием третьего сезона Студлиги!