09.06.2024

Краски, смех и, конечно, бег: 9 июня в столице прошел Красочный забег

Фото: Беговое сообщество JMgroup
Пять километров, четыре красочные зоны и около 5400 участников: 9 июня в столице состоялся Красочный забег – один из самых ярких фан-ранов этого бегового лета. В этом году забег прошел в Москве в 10-й, юбилейный раз и вновь наполнил беговую историю участников яркими и живыми эмоциями.

Красочный забег – один из самых необычных и любимых бегунами стартов Бегового сообщества, ведь на нем смех, улыбки и позитивные эмоции важнее спортивных результатов, а атмосфера, царящая в стартово-финишном городке и на дистанции, заряжает участников энергией. Ведь бег может быть совершенно разным, и на Красочном забеге он только про радость: можно расслабиться, пробежать с удовольствием пять километров, каждый из которых ярче другого, и открыть новую яркую версию себя.

Красочный забег – единственный старт Бегового сообщества, на котором не используются чипы хронометража, а значит, личное время бегунов не замеряется. Результаты фиксируется только у трех самых быстрых мужчин и женщин.

В этом году победителем Красочного забега среди мужчин стал Дмитрий Неделин. Он преодолел 5 км за 14 мин. 18 сек. Вторым к финишу пришел Иван Панферов с результатом 14 мин. 41 сек. Третьим финишировал Роман Ткачук. Его результат – 14 мин. 55 сек.

Среди женщин самой быстрой оказалась Юлия Конякина. Она пробежала дистанцию за 16 мин. 43 сек. Второе место досталось Анна Бойнова, ее финишное время составило 17 мин. 19 сек. Третьей на финише стала Елена Калашникова с результатом 17 мин. 55 сек.

Победители и призеры получили кубки, подарки от партнеров и денежные вознаграждения. А всем финишерам вручили памятные значки – в новом, более современном и ярком стиле, ведь в юбилейный для забега год обновился его фирменный стиль.

По традиции в рамках Красочного забега многие бегуны соревнуются в креативе, выходя на старт в ярких костюмах. В этом году среди участников можно было увидеть летучую мышь, динозавров, рыцаря и других.

В рамках забега прошел конкурс на лучший костюм – для этого всем желающим было необходимо зарегистрироваться у волонтеров до начала забега. Затем организаторы отобрали 10 самых креативных нарядов, а после сами участники забега выбрали победителя в официальном Telegram-канале организаторов. В этом году самым креативным костюмом оказалась гусеница.

После церемонии награждения состоялся традиционный красочный салют: тысячи участников одновременно подбросили заранее подготовленную краску, а со сцены на них обрушилась дополнительная волна красочного фейерверка.

Особенным этот день стал и для генерального благотворительного фонда-партнера всех стартов Бегового сообщества – «Арифметики добра». На старт Красочного забега вышли 10 выпускников образовательной программы «Шанс» из 7 регионов России.  Программа «Шанс» дарит возможность подросткам из детских домов подготовиться ко взрослой самостоятельной жизни. Для абсолютного большинства участников поездка в Москву на Красочный забег стала первым опытом самостоятельного планирования отпуска – и это очень важный шаг для них.

Следующий московский старт от команды Бегового сообщества – Ночной забег – пройдет 3 августа. Участники пробегут 10 км по набережным ночной столицы и зажгут город бегом. Регистрация на забег, как и на многие другие старты этого сезона, закрылась досрочно.

Подробнее: https://nightrun10km.runc.run/.

Организаторы: Беговое сообщество и АНО ЦПСМ «Московский Марафон»
При поддержке Правительства Москвы и Департамента спорта города Москвы

Фото: Беговое сообщество JMgroup