06.06.2024

Подмосковный школьник стал фотокорреспондентом на суперфинале Кубка России по футболу

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Участник проекта «Футбол в школе» из Подмосковья Аркадий Амбарцумов стал фотокорреспондентом на суперфинале Кубка России на стадионе «Лужники», сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области. Ученик 6 класса зареченской школы из Одинцова вместе с москвичкой Александрой Наумовой провели всю игру за воротами и снимали контент для социальных сетей проекта.

Помимо финального матча школьники посетили предматчевую пресс-конференцию ФК «Балтика». Они задали вопросы главному тренеру Сергею Игнашевичу и капитану команды Кристиану Бистровичу. После этого дети пошли на предматчевую тренировку, первые 15 минут которой были открыты для СМИ. В игровой день они снимали фото– и видеоконтент за воротами, а затем – церемонию награждения.

«Футбол в школе» — проект Российского футбольного союза, нацеленный на вовлечение максимально возможного количества детей и подростков в занятия самым популярным спортом в мире. Благодаря нему школьники по всей стране получают возможность приобщиться к футболу на уроках физкультуры и школьных футбольных секциях, участвовать в регулярных турнирах Школьной футбольной лиги и фестивалях. Школы становятся центрами футбольной жизни в своем районе или регионе, тренеры получают методическую поддержку, а специалисты – больше возможностей заметить талантливых детей. Проект реализуется Российским футбольным союзом при поддержке Минпросвещения России.

Проект «Футбол в школе» стартовал в 2021/22 учебном году. В учебном году 2023/24 в нем участвовали 4 150 общеобразовательных организаций из 83 регионов России, 1,4 миллиона детей.