06.06.2024

Подмосковный атлет установил новый рекорд России

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Спортсмен из Подмосковья Денис Гнездилов на Кубке чемпионов по параатлетике установил новый всероссийский рекорд в толкании ядра, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Чемпион Паралимпийских игр, заслуженный мастер спорта России, представитель Подмосковья Денис Гнездилов впервые в истории проведения соревнований «Кубок чемпионов по параатлетике» установил новый рекорд России. Он показал рекордный результат в толкании ядра в классе F40 – 11 метров и 57 сантиметров.

Отметим, что Денис Гнездилов на Паралимпиаде 2020 года, где он завоевал золотую медаль, показал результат в толкании ядра – 11 метров и 16 сантиметров, установив тем самым новый мировой рекорд.

Подмосковный атлет выступает за региональный Центр спортивной подготовки по паралимпийским, сурдлимпийским и неолимпийским видам спорта.

Кубок чемпионов по параатлетике проходит с 3 по 7 июня в городе Екатеринбург на легкоатлетическом стадионе спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец». Турнир организован в соответствии с целями федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».