05.06.2024

Совершенствовать трюки и учиться кататься: москвичей приглашают в скейт-парки и роллердром

Фото: Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»
Всю защиту и инвентарь можно взять напрокат на месте.

Пять летних бесплатных скейт-парков и роллердром на площади Революции работают уже больше месяца. За это время там побывали 11 447 человек. Пространства, которые открылись в рамках «Московских сезонов», оборудованы всеми необходимыми тренажерами для отработки трюков, а также удобным покрытием.

Тренировки в скейт-парках и самокатных школах проходят с понедельника по субботу, на них приглашают взрослых и детей в возрасте от шести лет. Летом занятия длятся с 11:30 до 13:30 и с 16:30 до 18:30. Планируется, что их будут проводить также в сентябре и октябре. Тренироваться можно как самостоятельно, так и с помощью куратора — абсолютно бесплатно.

Тренеры помогут новичкам освоить базовые трюки и научиться уверенно стоять на самокате и скейтборде, а профессионалам — усовершенствовать технику катания и поставить новые сложные трюки. Свои успехи можно отследить благодаря дневникам прогресса, которые выдают перед началом занятий. Кроме того, в них ставятся баллы за дисциплину. Выпускников, которые набрали самые высокие баллы, ждут подарки.

Самокатные школы находятся по адресам:

  • Профсоюзная улица, владение 41;
  • Митинская улица, владение 31;
  • сквер на улице Хачатуряна;
  • Городецкая улица, владение 1;
  • Святоозерская улица, владение 1.

Совсем скоро откроется еще один скейт-парк. Он будет находиться по адресу: улица Адмирала Руднева, владение 8.

Роллердром на площади Революции принимает гостей с трех лет. Новички учатся кататься на роликовых коньках с нуля, а профессионалы оттачивают мастерство. Дети с трех до 10 лет занимаются в сопровождении взрослых, для подростков 10–14 лет достаточно письменного согласия родителей или законных представителей. Сеансы катания проходят ежедневно с 10:00 до 11:00, с 11:30 до 13:30, с 14:00 до 16:00, с 16:30 до 18:30 и с 19:00 до 21:00.

Находиться на территории роллердрома и скейт-парков нужно в шлеме и защите на руках и ногах. Если своих средств защиты нет, их можно взять в аренду на месте за 50 рублей. Кроме того, нужно оставить в залог за шлем одну тысячу рублей, за роликовые коньки — две тысячи рублей, за самокат или скейтборд — три тысячи рублей.

Выбрать площадку и удобное время тренировки можно при регистрации на сайте «Московских сезонов». Предварительная запись поможет избежать очередей. Уличные спортивные площадки проработают все лето, до первых осенних заморозков.