05.06.2024

Растяжка, йога и танцы: прошли первые тренировки нового сезона проекта «Спортивные выходные»

Фото: Департамент спорта города Москвы
В новом сезоне впервые можно заниматься на свежем воздухе в парке Победы, на территории Центрального рынка, гастрокластера «Три вокзала. Депо» и Культурного центра ЗИЛ.

Более 700 москвичей приняли участие в первых тренировках нового сезона проекта «Спортивные выходные», которые прошли 1 и 2 июня на открытых площадках в рамках фестиваля «Лето в Москве. Все на улицу!». Самой популярной стала растяжка — ее посетили 556 человек, а наиболее востребованным местом проведения занятий оказался парк у прудов «Радуга».

Этим летом участникам проекта «Спортивные выходные» предоставлено наибольшее количество мест для тренировок по всему городу. Занятия проходят каждые выходные на 13 площадках в самых популярных и уникальных местах столицы.

В новом сезоне впервые можно заниматься на свежем воздухе в парке Победы, на территории Центрального рынка, гастрокластера «Три вокзала. Депо» и Культурного центра ЗИЛ. Кроме того, тренировки проходят на закрытых площадках в пространстве «Депо. Москва» (улица Лесная) и в павильоне № 75 на ВДНХ в рамках Международной выставки-форума «Россия».

Горожане бесплатно могут посетить занятия, которые проводят профессиональные тренеры. Жителям столицы доступны функциональные и танцевальные тренировки, а также йога и растяжка.

График тренировок и адреса площадок опубликованы на сайте проекта. Посмотреть расписание и записаться на занятия также можно в любом центре госуслуг. Специалисты офисов «Мои документы» помогут зарегистрироваться на тренировку и подробно расскажут о проекте.

Для тех, кто предпочитает тренироваться не выходя из дома, на канале проекта в 07:00 по будням проходит зарядка с тренерами. Кроме того, пользователи могут присоединиться к мастер-классам по разным видам спорта и медитации. Все эфиры сохраняются, они доступны для просмотра в любое удобное время.

Проект «Спортивные выходные» реализуют столичный Департамент спорта и центры госуслуг.