05.06.2024

Максим Дуданец – Победитель Высшей Лиги!

Фото: Московский союз бильярдного спорта
Во Дворце бильярдного спорта «Москвич» состоялся второй этап турнира «Высшая лига» по пулу.

В соревнованиях приняли участие 14 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Минска согласно рейтинга ФБСР. Отсутствовали лишь Евгений Буслаев и Андрей Сероштан.

В верхней сетке Максим Дуданец переигрывает Владимира Матвиенко в «контре» (9:8), Константин Золотилов – белоруса Никиту Полуяна (9:3), а затем в матче за выход в полуфинал по верхней сетке Дуданец переигрывает Золотилова (9:7).

Также Сергей Луцкер уверенно проходит в полуфинал, сначала переигрывая Евгения Корнеева (9:3), а затем Ильяса Хайруллина (9:2).

С задачей выхода в полуфинал по нижней сетке успешно справляются Константин Золотилов, одолевший Арсения Ковалерчика (7:5), а также Владимир Матвиенко – Ильяса Хайруллина (7:2).

В полуфинале Владимиру Матвиенко не удается взять реванш у Максима Дуданца (4:9), а Константин Золотилов берет верх над Сергеем Луцкером (9:6).

Обладателем золотой медали турнира становится Максим Дуданец. Москвич не оступился ни на одной стадии соревнований, поставив убедительную точку в финале против Константина Золотилова (9:2). В бронзовом финале Сергей Луцкер оказывается сильнее Владимира Матвиенко в «контре» (9:8).