04.06.2024

Московские боксёры на фестивале Всероссийского дня футбола в «Лужниках»

Фото: Федерация бокса города Москвы
01-02 июня в столичных Лужниках под эгидой РФС и Минспорта России прошел спортивный фестиваль, посвященный празднованию «Всероссийского Дня футбола» с целью поддержки и популяризация массового футбола во всех регионах страны.

Большой футбольный праздник с огромным количеством интерактива и различных мероприятий: «звездная» автограф-сессия, футбольные аттракционы и конкурсы, игровой ультрамарафон по футболу (26 часов), разноформатные турниры и игры, в которых приняло участие 128 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и МО, состоялся на футбольных полях олимпийского спорткомплекса «Лужники» в Москве. Главное событие фестиваля — футбольный ультрамарафон, прошёл в формате «7х7» и завершился спустя 26 часов в воскресенье в 14:00 (по Мск). Команда «красных» победила «белых» со счетом 416:409. Предыдущий рекорд в 24 часа беспрерывной игры был установлен в 2014 году в подмосковных Луховицах. Новое достижение будет зафиксировано в Книге рекордов России! Отдельный, личный рекорд установил экс-капитан сборной команды России по футболу Алексей Смертин. Он провел на поле все 26 часов марафона (с учетом 8 минутных технических перерывов каждые 2 часа).

В спортивном празднике приняла участие команда Федерации бокса города Москвы в составе:

  1. Степанов Всеслав (МГФСО-ЦПБ);
  2. Гелашвили Ярослав (МГФСО-ЦПБ);
  3. ⁠Магомедов Муххамед (Север);
  4. ⁠Котусов Андрей (Север);
  5. ⁠Афанасьев Никита (Север);
  6. ⁠Матвеев Егор (МГФСО);
  7. Мамедов Магамед (Восток);
  8. ⁠Мехтиев Алтун (Восток);
  9. Карнукаев Рамзан (Первая перчатка);
  10. Калчугин Сергей (МГФСО);
  11. Сурнин Никита (Член Правления Федерации Бокса Москвы);
  12. Александров Анатолий (Член Совета Федерации бокса России) играющий тренер сборной ФБМ, забил 2 гола.

Тренер: Александров Анатолий (Член Совета Чемпионов Федерации Бокса России).

Москвичи сыграли в ультрамарафоне за команду «красных», а также провели товарищеских матч с ветеранами футбольного клуба «Динамо», где уступили в конкурентном поединке с минимальным преимуществом. Самым результативным футболистом сборной команды Москвы по боксу стал Степанов Всеслав (МГФСО-ЦПБ) из района Южное Тушино.