04.06.2024

Более 23 тыс. гостей побывало в Лужниках во время Фестиваля киберспорта ко Дню защиты детей

Фото: Федерация компьютерного спорта г. Москвы
ФКС Москвы организовала для посетителей широкую развлекательную программу с квизами, косплеерами, музеем ретро-консолей и другими развлекательными и образовательными активностями. В лектории фестиваля прошла акция по борьбе с допингом. Главная цель Фестиваля — улучшить взаимопонимание родителей и детей, увлеченных киберспортом.

Фестиваль компьютерного спорта ко Дню защиты детей 2024 года завершился в Лужниках. Мероприятие организовала Федерация компьютерного спорта города Москвы (ФКС Москвы) совместно с Комитетом общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Гостями Фестиваля стали люди всех возрастов: школьники, студенты, родители, бабушки и дедушки. Объединить поколения, улучшить взаимопонимание старших и младших, увлеченных киберспортом – именно такую задачу ставили перед собой организаторы.

«В этом году мы решили провести Фестиваль не на отдельной арене, а на площадке Фестиваля школьного спорта, где представлены самые разные дисциплины, – рассказал президент ФКС Москвы Максим Флёр. – Таким образом мы даем понять, что наш вид спорта является частью общей спортивной системы. Мы все на одном поле. Хочу поблагодарить Департамент спорта и Департамент образования города Москвы за предоставленную возможность реализовать нашу идею в рамках такого большого события».

Во время проведения Фестиваля площадку в Лужниках посетили более 23 тыс. человек.

Для посетителей команда ФКС Москвы подготовила обширную программу: IT-музей с ретро-консолями разных времен; ПК-зона, где все желающие могли проверить свои навыки в популярных дисциплинах современности; также были оборудованы пространства для VR, PlayStation и спортивных симуляторов. Гостей встречали косплееры популярных персонажей, которые не только развлекали гостей, но также помогали сориентироваться на территории мероприятия и участвовали вместе с гостями в различных активностях. В организованном челлендже с призами приняли участие более 850 человек.

На протяжении всего фестиваля в шатре работал лекторий, где перед гостями выступили известные спортсмены, комментаторы и функционеры. В частности, киберспортивный шатер посетил один из самых известных игроков в Counter-Strike Михаил Dosia Столяров. Также для гостей провели лекцию о важности борьбы с допингом.

Фестиваль школьного спорта прошел при поддержке Департамента образования и Департамента спорта города Москвы.