30.05.2024

Подмосковные борцы стали победителями и призёрами чемпионата Европы по грэпплингу

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Спортсмены из Подмосковья Ирина Чернышова и Илья Абраменко завоевали одну золотую и две серебряные медали чемпионата Европы по спортивной борьбе грэпплинг в Баку, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

В весовой категории до 64 килограммов среди женщин не было равных Ирине Чернышовой. В четвертьфинале главного турнира старого света представительница городского округа Лыткарино одолела соперницу из Венгрии Наиму Нору Нассри. Затем, в схватке за выход в финал, она взяла верх над именитой литовской спортсменкой Юлией Столяренко, выступающей в ведущей мировой организации смешанных единоборств – UFC. В финале Ирина Чернышова победила украинку Дарью Чибисову и, таким образом, стала чемпионкой Европы.

Среди мужчин в весовой категории до 58 килограммов вице-чемпионом Европы стал Илья Абраменко из Наро-Фоминского городского округа. Подмосковный борец на 1/4 стадии финала выиграл у украинца Ильи Святуна. В полуфинале он встретился с представителем Испании Алехандро Хосе Рейес Родригезом. Схватка завершилась в пользу россиянина. И в финале соревнований Илья Абраменко уступил коллеге по национальной сборной Ахмеднаби Магомедову.

Кроме того, Илья Абраменко выступил в дисциплине «грепплинг-ги». В рамках данного раздела он одержал победу над испанцем Хосе Хулио Сантана Дельгадо и Вахидом Алакбаровым из Азербайджана. В полуфинале спортсмен из Московской области одолел Богдана Чорней из сборной Украины. И в заключительной встрече за «золото» континентального чемпионата Илья Абраменко уступил поляку Ежи Издебски.

Отметим, что сборная России возглавила неофициальный общекомандный зачёт. Спортсмены из России и Белоруссии были допущены до участия в международных соревнованиях в индивидуальном нейтральном статусе.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе среди мужчин и женщин проходил в столице Азербайджана городе Баку с 27 по 30 мая.