30.05.2024

Ника Матвиенко и Максим Дуданец – Победители Кубка России по пулу!

Фото: Московский союз бильярдного спорта
В Санкт-Петербурге состоялся 4-й этап Кубка России по пулу.

Соревнования собрали 50 мужчин и 16 женщин из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Московской области, Владимирской области и Минска.

Первым этапом стали группы, а вторым – «олимпийка». Как у мужчин, так и у женщин из групп выходили по два сильнейших спортсмена.

По итогам жеребьевки в 1/16 финала сошлись Арсений Ковалерчик и Константин Золотилов. Победа осталась за Арсением (9:7), Артем Лобода неожиданно уступает Ву Син Илу (8:9), а Сергей Луцкер переигрывает Вадима Щербакова (9:4).

В четвертьфинальных поединках за трофей бьются практически все фавориты. Арсений Ковалерчик «зачехляет» белоруса Никиту Полуяна (9:3), с таким же счетом Сергей Луцкер оставляет без медалей Владимира Матвиенко (9:3), Максим Дуданец обыгрывает Андрея Сероштана (9:6), а петербуржец Максим Королев оказывается сильнее Ильи Неклеенова (9:5).

В полуфинале Сергей Луцкер выигрывает у Арсения Ковалерчика (9:6), а Максим Дуданец – у Максима Королева (9:3).

Кульминацией двухдневного турнира становятся финалы: «золотой» и «бронзовый».

Максим Дуданец забирает Кубок России, переигрывая Сергея Луцкера (9:3), а Арсений Ковалерчик – Максима Королева (9:6) в борьбе за бронзу.

В женском турнире до «олимпийки» добираются 3 москвички, однако, лишь две из них включились в борьбу за награды.

Ольга Конкина в четвертьфинале переигрывает опытного оппонента из Санкт-Петербурга Ольгу Митрофанову (7:5), Ника Матвиенко оказывается сильнее Софии Бельденко (7:5), а Александра Гришина не справляется с фаворитом турнира Марией Балакан (3:7).

В полуфинале Мария Балакан не оставляет шансов и Ольге Конкиной (7:1), а Ника Матвиенко уверенно одолевает Анну Суханкину (7:2).

В «бронзовой битве» Ольга Конкина выигрывает у Анны Суханкиной, а в финале Ника Матвиенко забирает и женский Кубок России в Москву. Итоговая победа 7:3!

Московский Союз бильярдного спорта поздравляет победителей и призеров Кубка России и желает новых побед!