28.05.2024

Первый этап Winline чемпионата России по суперкроссу: фееричный старт новой гоночной серии Russian Grand Prix

Фото: Федерация мотоциклетного спорта России
Последние весенние выходные стали праздником мотоспорта – в Москве прошел первый этап Winline чемпионата России по суперкроссу, который дал старт новой гоночной серии Russian Grand Prix. Это событие собрало в себе комбинацию адреналина, навыков и страсти, привлекая внимание гонщиков и зрителей со всей страны.

Первый этап чемпионата России прошел в центре технических видов спорта «Крылатское» – одном из самых современных спортивных комплексов России. Зрители собрались, чтобы поболеть за своих любимых гонщиков и насладиться захватывающей атмосферой соревнований. Все те, кто не смог присутствовать на трибунах, могли сполна ощутить атмосферу соревнования в многокамерной прямой трансляции на портале YMStv.ru.

Гонщики демонстрировали свои навыки и соревновались за победу, преодолевая сложные крутые повороты, прыжки и серии препятствий на трассе. Из-за резкой смены погоды каждый этап требовал от гонщиков максимальной концентрации и навыков.

В классе МХ-85 верхнюю ступень пьедестала занял Александр Матяш, из команды «Приморье». На втором месте Ярослав Пехотин из ГАУ СО ЦТВС им. С.К. Щербинина. Третьим стал Александр Задоров из команды VB18. Обладатель HOLESHOT Феликс Лукьянченко из-за падения в тройку лидеров не вошел.

В классе МХ-125 «юниоры» за первое место развернулась жаркая борьба между Иваном Дубатовкиным (VB18) и Иваном Лепёхиным (ГАУ СО ЦТВС им. С.К. Щербинина). Дубатовкину удалось вырвать победу с разницей менее чем в 2 секунды! Бронзу забрал Артём Севостьянов, представляющий сборную Санкт-Петербурга. Самый быстрый старт в классе МХ-125 «юниоры» показал Игорь Герасимов, забрав HOLESHOT.

В классе МХ-125 победу одержал Арсений Алферьев из команды АНО «ММТ МОТОСПОРТ», он же показал самый быстрый старт. По итогам напряженной борьбы второе место занял Сёмен Рыбаков, представляющий сборную Санкт-Петербурга, третьим стал Никита Кондратьев из «Приморья».

В классе МХ-2 от момента квалификации до финального заезда безоговорочно доминировал Евгений Бобрышев из команды АНО «ММТ МОТОСПОРТ», он же и стал победителем первого этапа Winline чемпионата России 2024 по суперкроссу, и он же взял HOLESHOT. Второе место с большим отрывом от лидера занял его товарищ по команде Артемий Назаров. Третьим по итогам ожесточенной борьбы стал Владислав Леонов, представляющий Техногород Найком.

В итоге, первый этап Winline чемпионата России по суперкроссу превзошел все ожидания. Он показал, что суперкросс имеет огромный потенциал в России и привлекает все больше внимания гонщиков и зрителей. Гоночная серия Russian Grand Prix обещает стать новой яркой главой в истории мотоспорта нашей страны.

Фото: Федерация мотоциклетного спорта России