28.05.2024

25 мая на подмосковном автодроме ADM Raceway в Мячково прошел первый этап Чемпионата Московской области по кольцевым гонкам

Фото: Федерация автомобильного спорта Московской области
На этап было заявлено 16 участников в трех зачетных группах: «Супер-продакшн» на автомобилях Mazda 3, «Спортпрототип CN» на Legends-600 и «Формула 4».

Зачетная группа «Супер-продакшн». 2 гонки по 15 кругов.

Основными претендентами на победу в этой группе стали спортсмены из Москвы Балдин Сергей, профессиональный спортсмен, руководитель Mazda Karting Academy и Смирнов Валерий, пилот Mazda Karting Academy, участник чемпионата на выносливость по картингу. И если пилот стабильно приезжал вторым за руководителем, что логично, то за бронзовую ступень боролись два пилота: Толстогузов Артем и Винопал Александр. С разницей в одно очко Артем занял третью позицию по итогам этапа.

Зачетная группа «Спортпрототип CN». 2 гонки по 15 кругов.

Группа представлена легендарными «Legends-600» — это автомобили мощностью 140 л.с. и разгоном 4 секунды до 100 км. С первых кругов лидерство захватил Павел Петрухин из Подмосковья и, одержав победы в обеих гонках, возглавил итоговый протокол Чемпионата после первого этапа. Пилот команды ЛСА МАДИ, Чемпион Московской области по кольцевым гонкам 2023 в классе — Мещеринов Артур также был стабилен, но на втором месте – два серебра. Роман Аверьянов из Дзержинского – бронза в обеих гонках.

Зачетная группа «Формула 4». 2 гонки по 15 кругов.

Украшением кольцевых гонок всегда становились формульные болиды, в России их, пожалуй, можно увидеть только на автодроме ADM Raceway в Мячково. Конечно, Формула 4 – это не Формула 1, но по азарту и зрелищности не уступает мировым гонкам.

Сергей Меркушев (команда ЛСА МАДИ), показав лучшее время круга в квалификации, дважды пересекал линию финиша первым, а его сокомандник Максим Топорков, Чемпион Московской области 2023 в классе, привез домой два серебра. Третий на подиуме – Александр Нестеров, генеральный директор ArtLine Technology, мастер спорта России из Московской области. Под его руководством строятся новые гоночные машины – ArtTech Evolution и ArtTech Evolution GT.

Федерация автомобильного спорта Московской области благодарит всех спортсменов и судей за участие в соревнованиях.