27.05.2024

Анастасия Зверинцева – Чемпионка России! Мария Мамичева – серебряный призер! Анастасия Карпич – третья!

Фото: Московский союз бильярдного спорта
В Санкт-Петербурге завершился шестидневный Чемпионат России в дисциплине «Динамичная пирамида» среди мужчин и женщин.

Команда Москвы была представлена на турнире одиннадцатью спортсменами (5 мужчин и 6 женщин).

В 1/16 финала Евгений Башкатов переигрывает Сергея Горыславца в «контре» (6:5), Павел Плотников – Дамира Резбаева (6:4), Андрей Шагаев проигрывает Юрию Старухину (5:6), а Леонид Швыряев без особых проблем справляется с Никитой Сапоновым (6:1).

Соперником Павла Плотникова в 1/8 финала стал второй номер посева Артем Балов. К сожалению, москвичу не удается навязать борьбу югорцу (1:6). Также удача отворачивается и от Евгения Башкатова, поражение в «контре» от Семена Зайцева (5:6).

Главным творцом сенсации в 1/8 финала становится Леонид Швыряев, уверенно переигравший двукратного чемпиона мира и первого номера рейтинга Никиту Володина (6:3). Однако, в дальнейшем силы и удача покидают Леонида, и он в четвертьфинале уступает Андрею Карасову (4:6). Таким образом, лучшим для москвичей становится 5 место, победителем соревнований становится Семен Зайцев из Челябинской области.

В женской сетке столичные бильярдистки прошли через «драматичные встречи», начиная со стадии 1/8 финала. Открытием турнира стала Анастасия Карпич, отправившая в «подвал» первого номера посева Екатерину Брытченко (4:0). В 1/8 финала Анастасия вырывает победу в «контре» у одного из лидеров сборной Москвы вице-чемпионки мира Лилии Пановой (4:3).

Также в этой стадии Анастасия Зверинцева «дожимает» Элину Горыславец (4:3), а Мария Мамичева берет верх над Екатериной Аникиной (4:2).

В четвертьфинале москвички находят силы для решающего рывка и уверенно справляются со своими оппонентками. Анастасия Карпич обыгрывает Алену Левкину (4:1), Мария Мамичева – Надежду Демченко (4:1), а Анастасия Зверинцева «громит» Алису Перелетову (4:0).

Полуфиналы дарят любителям бильярда «московское дерби» Мамичева – Карпич и давнее принципиальное противостояние Брытченко – Зверинцева.

Мария Мамичева, взявшая за последний месяц два чемпионата Москвы, набирает отличную форму, и забирает путевку в финал (4:0), а Анастасия Карпич впервые в карьере становится бронзовым призером чемпионата России.

Во втором полуфинале Анастасия Зверинцева проигрывает дебют встречи, неоправданный риск приводит к шестнадцати шарам с кия от Екатерины Брытченко (0:2). Но Анастасия перехватывает инициативу, делает «камбэк» (2:2), а затем в «контре» вырывает победу (4:3).

Московский финал чемпионата страны между Анастасией Зверинцевой и Марией Мамичевой превращается в триллер. Мария с самого старта оказывается в роли догоняющей, 0:2, а затем 2:3, но в спокойной и свойственной себе манере переводит матч в «контру» (3:3). В седьмой партии после успешного разбоя от Анастасии следует череда ошибок от обеих соперниц. И казалось бы, ошибка Зверинцевой становится «фатальной», но Мамичева оставляет шанс, забив 7 шаров. Анастасия титаническими усилиями сравнивает счет (7:7), а затем забивает победный «свояк».

Анастасия Зверинцева – Чемпионка России 2024 в дисциплине «Динамичная пирамида»! Мария Мамичева – серебряный призер турнира!

В награждении спортсменок принимает участие 1-й Вице-Президент Московского Союза бильярдного спорта Мант Виталий Михайлович.

Московский Союз бильярдного спорта от всей души поздравляет Анастасию Зверинцеву, Марию Мамичеву и Анастасию Карпич с великолепным результатом! Желаем Вам новых побед на предстоящих турнирах!