24.05.2024

Спорт будущего: первая шахматная экосистема myChess представила 12 ИИ-аватаров великих гроссмейстеров на Masters of Sports

Фото: myChess
22 мая 2024 года основатель первой шахматной экосистемы myChess и президент БФ «Ход в Будущее» Зоя Арнацкая приняла участие в панели «Спорт и Будущее» на форуме предпринимателей спортивной индустрии Masters of Sports.

Вместе с коллегами из спортивных индустрий Зоя обсудила инновации, тенденции и современные технологии в спорте и рассказала о реализации 12 ИИ-аватаров великих гроссмейстеров на платформе myChess — теперь любой зарегистрированный пользователь сможет сразиться с любимым мастером и попытаться разгадать секреты его успеха.

Кроме того, был представлен шахбокс 2.0 — гибридный вид спорта, в котором соперничество по шахматам и боксу проходят в чередующихся раундах. В рамках мероприятия дружеские соревнования по шахбоксу проходили в фиджитал-формате. Посетители мероприятия приняли участие в шахматных матчах за классическими столами, которые сменялись трехминутными боксерскими боями на VR-ринге.

myChess — российская шахматная экосистема, созданная отечественными программистами и размещенная на российских серверах. Впервые после введения ограничений на chess.com и блокировки крупных российских лиг на lichess.com она дает возможность российским шахматистам участвовать в онлайн-турнирах.

В мае 2024 года myChess предоставила возможность играть с ИИ-аватарами великих гроссмейстеров и обучаться шахматам – как на платформе, так и с тренерами, индивидуально и в учебных группах.