20.05.2024

Сиротина, Каковский, Михайлова и Володин - Победители «Кубка мэра Москвы» 2024!

Фото: Московский союз бильярдного спорта
Недельный бильярдный марафон завершается в Москве, вместе с ним подходит к концу и «Кубок мэра Москвы» 2024.

Соревнования побили рекорд по общему количеству участников, собрав под свои знамена 366 спортсменов из 10 стран мира, включая 15 чемпионов мира.

Открывали программу финального дня «Кубка мэра Москвы» 2024 спортсменки в дисциплине «Китайская восьмерка». Решающая встреча регламентировалась ограничением по времени в 90 минут или же 6 победными партиями одной из бильярдисток.

Финалистками «Кубка мэра Москвы» 2024 стали победительница Первенства России Ольга Конкина (Россия, Москва) и многократная чемпионка Европы и серебряный призер чемпионата мира Дарья Сиротина (Россия, Москва).

Несмотря на ограничение по времени девушки играли в хорошем темпе и уложились в установленные временные рамки, спустя полтора часа был выявлен победитель.

Дарья Сиротина с самого старта захватила преимущество, однако, Ольга Конкина мужественно сражалась за первый в своей карьере серьезный трофей. Все же, опыт взял верх над молодостью. Дарья Сиротина одерживает победу со счетом (6:1).

Дарья Сиротина – Победитель «Кубка мэра Москвы» 2024!

Следом за прекрасным полом к столу для китайской восьмерки вышли и мужчины. Главными героями турнира стали вице-чемпион Европы по снукеру Иван Каковский и бронзовый призер Первенства Европы по пулу Арсений Ковалерчик.

Формат финала остался прежним — 90 минут на встречу с возможностью доигровки «контровой» по истечении времени. Однако и здесь не пришлось прибегнуть к ограничениям.

Иван Каковский с самого старта захватывает лидерство, поведя 3:0, но Арсений находит силы отыграться 4:2. Все же, последнее слово остается за спортсменом из Санкт-Петербурга, Иван забирает две партии (6:2) и во второй раз в карьере становится обладателем престижного трофея.

Иван Каковский – Победитель «Кубка мэра Москвы» 2024!

Субботний «фестиваль бильярда» продолжила женская пирамида. В финале встретились чемпионка мира Дарья Михайлова (Россия, Красноярск) и чемпионка России Алина Зябирова (Россия, ХМАО).

Дарья стремительно выходит вперед, поведя 2:0, но Алина пускается в погоню, практически догнав оппонента при счете 4:3. Восьмая партия стала ключевой, Михайлова забирает ее и впервые становится сильнейшей на Кубке мира в Москве (5:3).

Дарья Михайлова – Победитель «Кубка мэра Москвы» 2024!

Венцом всего «Кубка мэра Москвы 2024» стал мужской финал, где встретились двукратный чемпион мира Никита Володин (Россия, Санкт-Петербург) и один из сильнейших юниоров страны Сергей Ясинецкий (Россия, ХМАО).
С самого старта в отрыв ушел Володин, доведя свое преимущество до четырех партий (4:0), затем спортсмены обмениваются двумя успешными подходами с каждой из сторон (6:2).

В девятой партии матча Никита Володин ставит убедительную точку, защитив свой титул (7:2).

Никита Володин — Победитель «Кубка мэра Москвы» 2024!

Мы верим, что в очередной раз «Кубок мэра Москвы» подарил жителям и гостям столицы великолепный праздник бильярда и даже в отдаленных уголках России и мира все смогли насладиться игрой высочайшего уровня.

Московский Союз бильярдного спорта выражает благодарность партнерам и спонсорам «Кубка мэра Москвы»!

Отдельно отметим компанию Weekend – генерального спонсора турнира, который на протяжении многих лет вносит свой непосильный вклад в организацию «Кубка мэра Москвы» и сыграл ключевую роль в проведении новой дисциплины «китайская восьмерка».

Организационный комитет благодарят участников, болельщиков и людей, неравнодушных к бильярду за проявленный интерес к «Кубку мэра Москвы». Увидимся в октябре на XVIII турнире по бильярдному спорту «Кубок Кремля».

Фото: Московский союз бильярдного спорта