20.05.2024

Открыт набор волонтеров для работы на Всемирных Играх Дружбы

Фото: https://wfg2024.com
С 15 по 29 сентября 2024 года в Москве и Екатеринбурге впервые пройдет крупнейшее мультиспортивное событие года – Всемирные Игры Дружбы.

В спортивную программу Игр Дружбы входят соревнования по 36 летним видам спорта и 208 спортивным дисциплинам. В соревнованиях ожидается участие более 6000 спортсменов из 70 стран мира.

Стать часть этого грандиозного спортивного события можно приняв участие в волонтерской программе. Старт официальной кампании по набору волонтеров Всемирных Игр Дружбы был дан 6 марта в Сочи в рамках Всемирного фестиваля молодежи.

«Мы официально объявляем о старте Волонтерской программы! Нашей стране предстоит организовать большой спортивный праздник и нам не обойтись без вашей помощи и поддержки. Приглашаю вас присоединиться к дружной команде волонтеров Игр и стать частью уникального исторического события!»

Алексей Сорокин (Генеральный Оргкомитета Всемирных Игр Дружбы)

Для содействия в организации и проведении Всемирных Игр Дружбы будут привлечены около 7500 добровольцев, успешно прошедших специальное обучение.

Волонтеры могут проявить себя в 20 функциональных направлениях. Кандидаты должны быть участниками платформы ДОБРО.РУ, уметь работать в команде, для отдельных функций требуется владение английским языком.

Подробную информацию о критериях отбора волонтеров можно найти на сайте программы https://volunteers.games2024.ru/.

Этапы проведения отбора в 2024 году:

Март-июль – прием заявок;

Апрель-июль – отбор кандидатов, интервью;

Июль-августа – формирование команды волонтеров;

Август – обучение волонтеров;

Сентябрь – смены волонтеров;

Сентябрь – Всемирные Игры Дружбы.