20.05.2024

«МОСКВА - «СИБИРЬ» - 3:2. Всероссийский турнир «Кубок Победы»

Фото: Федерация бокса города Москвы
В четверг, 16 мая, в Кемерово стартовал третий розыгрыш Всероссийского турнира «Кубок Победы».

Соревнования проходят в формате профессионального бокса в пяти весовых категориях (до 58, до 65, до 73, до 80 и свыше 86 кг). Формула боя — четыре раунда по три минуты.

До 58 кг: Армен Атаев (Москва) единогласным решением судей одолел Андрея Киселёва (Кемерово, «Сибирь»);

До 65 кг: Асрор Акпарходжаев (Москва) раздельным решением судей победил Чаяна Ланзыы (Новосибирск, «Сибирь»), решающим стал последний раунд;

До 73 кг: Алексей Скомороха (Красноярск, «Сибирь») раздельным решением судей одолел Шахобжона Шукурова (Москва), решающим стал последний раунд;

До 80 кг: Назар Андреев (Якутск, «Сибирь») единогласным решением судей победил Григория Абионяна (Москва);

Свыше 86 кг: Артуш Оганнисян (Москва) единогласным решением судей одолел Сергея Кузютина (Новосибирск, «Сибирь»).

Эмоции нереальные, эта победа очень важна для нашей команды. Считаю, что мы заслужили выход в полуфинал, — сказал Оганнисян. — Что касается моего поединка, весовые категории были все-таки разными, но у нас не было выбора. И сделал всё для командной победы. Ставил перед собой задачу терпеть до конца, выполнял тренерские команды. Хочу поблагодарить свой угол. Именно от нашего боя зависел общий результат, и это меня дополнительно мотивировало.

Полуфинальные поединки пройдут на третьем этапе 30 мая в Оренбурге. Именно тогда между собой встретятся «Тула» и «Москва». А Суперфинал пройдёт 6 июня в Санкт-Петербурге.

В прямом эфире весь турнир транслировался на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Боец».

«Кубок Победы» проходит в третий раз, во время предыдущих розыгрышей на высшую ступень поднималась команда «Кама», которая в финалах выигрывала у «Ленинграда». «Москва» оба раза завоевывала бронзу.