20.05.2024

Кубок Чемпионов соберет сильнейших пловцов в Крылатском

Дата проведения:
26.05.2024
Категория мероприятия: 0+
Фото: Swimcup
Открытые соревнования Кубка Чемпионов проекта Swimcup (№ЕКП 55897) стартуют 26 мая при поддержке Департамента спорта г. Москвы на одной из лучших спортивных локаций столичного региона.

Гребной канал «Москва» – единственное в столице сооружение подобного рода, которое было построено специально для спортсменов. Это уникальное место, которое принимало Олимпиаду-80, суммарно 63 чемпионата Европы и мира, и сегодня по праву является знаковым для пловцов-любителей и профессионалов из всех регионов страны. В прошлом году Кубок Чемпионов собрал более 700 сильнейший пловцов. Старт этого года, согласно прогнозам организаторов, побьет рекорд соревнований по количеству участников.

«Заплыв 26 мая в Крылатском для наших стартов уже одиннадцатый по счету. В этом году ожидается более 1000 участников и, конечно, очень радостно, что с каждым годом все больше людей в нашей стране выбирают спорт и здоровый образ жизни, – комментирует предстоящий старт многократный чемпион мира в личном и командном зачетах, организатор заплывов Евгений Безрученко. – Я знаю, что в течение года многие из участников активно готовились именно к этому значимому старту, чтобы показать лучший для себя результат. Лично для меня Кубок Чемпионов – не только соревнование за места на пьедестале, но и настоящий праздник спорта. Это удивительное событие объединяет всех участников энергией настоящей радости и приятного волнения. Надеемся, что погода будет благосклонна и порадует по-летнему теплым солнцем».

В программу соревновательного дня войдут заплывы на дистанции «Ультра 5000 м» (лимит – 2 часа 30 минут), «Классик 1852 м (Лимит – 1 час 30 минут) и «Лайт 1000 м» (лимит – 1 час). В Кубке Чемпионов могут принять участие пловцы-любители и профессионалы различных возрастных категорий: 14 – 17 лет; 18 – 29 лет; 30 – 39 лет; 40 – 49 лет; 50 – 59 лет; 60 и старше. Один из самых ярких стартов сезона завершится культурной программой, фотосессией участников и награждением победителей заплывов и финишеров.

Вслед за Москвой эстафету соревнований подхватят Сергиев Посад, Кинешма, Петрозаводск, Великий Новгород, Псков, Сочи и другие города.