17.05.2024

Четвертьфиналисты "Кубка мэра Москвы" 2024

Фото: Московский союз бильярдного спорта
В четвертый игровой день были сыграны два круга «олимпийки», как у мужчин, так и у женщин.

В 1/16 финала четыре встречи закончились в «контре», так Азиз Мадаминов вырвал победу у Арби Муциева (6:5), Артем Балов переиграл Илью Старосельского (6:5), Ызатбек Ратбеков – Евгения Башкатова (6:5), а Сергей Горыславец – Артема Моисеенко (6:5).

Но на стадии 1/8 финала турнир покидают оставшиеся москвичи: Александр Кузовкин проигрывает Артему Балову (4:6), Леонид Швыряев – Ызатбеку Ратбекову (4:6).

Уверенной поступью к медалям движется действующий обладатель «Кубка мэра Москвы» Никита Володин, переигравший сегодня казанцев Эйнара Замалеева (6:1) и Сергея Горыславца (6:2).

Также в четвертьфинале сыграет и другой представитель Санкт-Петербурга Всеволод Аверьянов, обыгравший Ивана Скрипина (6:2) и Артема Козина (6:4).

Главными открытиями турнира стали белорус Владислав Родионов, а также россияне Александр Молчанов и Сергей Ясинецкий. Владислав выбивает из турнира чемпиона Кыргызстана Калыбека уулу Арсена (6:3), Александр Молчанов – чемпиона мира Алибека Омарова, а Сергей Ясинецкий – Максима Зверева (6:3).

Героинями дня в женском турнире стали 8 спортсменок, вышедшие в четвертьфинал. Первый номер посева Диана Миронова в непростом поединке переигрывает Анастасию Зверинцеву (5:3), а Элина Нагула оказывается сильнее Лилии Пановой (5:2). Далее в столичном трехчасовом матче-триллере Элина Нагула вырывает победу у Марии Мамичевой (5:4).

Екатерина Брытченко не замечает соперниц, поочередно одолевая Анастасию Волк (5:1) и Марию Бойко (5:0). И именно в ¼ финала нас ожидает матч Нагула-Брытченко.

Алина Зябирова выигрывает у Валерии Емельяновой (5:2), Марианна Ларченко – у Анастасии Бауровой (5:1), Дарья Михайлова — у Александры Гизельс (5:3), а Валерия Кондратьева переигрывает Юлию Марьину (5:1).

Также в упорном поединке Наталия Корнева доводит матч до победы с Элиной Горыславец (5:4).

Китайская восьмерка также приближается к своему апогею. У мужчин из фаворитов до четвертьфиналов не добрались лишь Владимир Матвиенко, проигравший в «контре» Арсению Ковалерчику (6:7) и Константин Золотилов, уступивший Максиму Дуданцу (3:7).

В ¼ финала Иван Каковский померится силами с Максимом Дуданцом, белорус Владислав Шопик – с Андреем Дзускаевым, Арсений Ковалерчик с Сергеем Луцкером, а Евгений Буслаев с Алексеем Ремезом из Беларуси.

В женской китайской восьмерке сложно выявить фаворитов. Участницами четвертьфиналов станут двенадцатилетняя москвичка София Бокарева и чемпионка России по снукеру София Бельденко, столичные пулистки Ольга Конкина и Ника Матвиенко, титулованная снукеристка Дарья Сиротина и Екатерина Захарова из Москвы, а также лидер сборной Санкт-Петербурга Мария Балакан и «надежда Москвы» Александра Дзускаева.

Пятый игровой день обещает стать весьма ярким на события.

Следите за прямыми трансляциями всех встреч на Youtube каналах МСБС и ФБСР.