13.05.2024

Второй открытый международный турнир "Moscow Open Cup 2024" по хоккею на роликовых коньках

Даты проведения:
24.05.2024 – 26.05.2024
Категория мероприятия: 0+
Фото: Moscow Open Cup 2024
Международный турнир по хоккею на роликовых коньках "Moscow Open Cup 2024" вновь соберет лучших спортсменов со всего мира для захватывающих матчей.

Этот уникальный спортивный ивент представляет собой отличную возможность для профессиональных хоккеистов и любителей со всех уголков планеты продемонстрировать свои навыки и соревноваться за почетные награды.

Хоккей является официальной дисциплиной роллер спорта, признанным Министерством спорта РФ. Он является аналогом классического хоккея с шайбой, однако более доступным, динамичным и ярким. Оборудование те же самые, что и в классическом хоккее: коньки, но роликовые, и специальная шайба.

История хоккея на роликах берет свое начало с изобретения инлайн-роликов с железными колесами. Их создал английский ученый-механик бельгийского происхождения Джон Джозеф Мерлин. Вскоре любители хоккея на льду обнаружили, что они могут использовать это изобретение для своей любимой игры в теплое время года.

Первый чемпионат мира по хоккею на роликах был организован в 1936 году в Штутгарте, Германия. Санкционирующий орган по хоккею на роликах, Международная Федерация Роликового Спорта (IRSF), был основан в 1924 году.

Мы не отстаем от мировой истории и творим собственную. За нашими плечами богатый опыт побед и достижений.

С 26 по 28 мая на стадионе «Курчатовец» в 2023 году мы успешно провели первый международный турнир по роллеркею «Moscow Open Cup». В турнире приняли участие 8 команд со всей России и из Ирана.

В этом году мы также стремимся запечатлеть и расширить границы хоккея на роликовых коньках. С 24 по 26 мая 2024 года на стадионе «Курчатовец» состоится второй открытый чемпионат по роллеркею «Moscow Open Cup». Участие примут 6 команд из регионов России и 2 команды из Ирана.

Организаторами турнира является Федерация роликового хоккея, Всероссийская Федерация роллер спорта, Префектура Северо-Западного административного округа, НИЦ “Курчатовский институт”, Стадион “Курчатовец” (РОФ СРДВС “Лидер”).

Список участников:

  • Sayman (Иран)
  • Тегеран
  • 333 (Екатеринбург)
  • Саботаж (Санкт-Петербург)
  • Звезда Гжели (Московская область)
  • Тула
  • Москва-1
  • Москва-2

Для проведения такого мероприятия идеально подходит стадион «Курчатовец». На его территории имеется площадка для роликового хоккея со специальным покрытием, трибуны для зрителей, конструкция для ведения интернет-трансляции и размещения судейского комитета и команды организаторов, а также спортивный комплекс с комфортабельными раздевалками.

В программе мероприятия:

Время турнира может ещё корректироваться.

24 мая:

13:00 — Торжественное открытие турнира, парад участников, выступление почетных гостей.

14:30 — Матчи открытия международного турнира.

25 мая:

10:00-18:00 — Групповые матчи международного турнира, второй день.

26 мая:

10:00-18:00 — Матчи плей-офф.

18:45 — Награждение и закрытие международного турнира по хоккею на роликах.

Кроме того, в ходе мероприятия болельщики, гости стадиона и сами представители команд смогут принять участие в различных активностях: мастер-классах, конкурсах, лотерее и даже в сдаче ГТО нормативов.

Место проведения: стадион «Курчатовец», ул. Рогова 1с1.

Ознакомиться с подробной программой и узнать больше информации о турнире можно на официальном сайте «Moscow Open Cup 2024».