13.05.2024

Люберчанин Сергей Агаджанян установил рекорд мира и России по сценическому экстриму

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Люберецкий рекордсмен мира по буксировке многотонной техники и силовым номерам Сергей Агаджанян на площадке ВДНХ «Спортивная Россия» на выставке «Россия» установил парный рекорд России и мира по сценическому экстриму, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Русский Халк» в паре со спортсменом из Сибири Юрием Колмаковым за 12 минут 47 секунд разрушили суммарно 79 предметов: грелки, колоды карт, стальные стержни, походные миски и сковородки. Этот результат позволил зафиксировать новый рекорд России и мира по сценическому экстриму.

«Поздравляю всех наших соотечественников с великим праздником – Днём Победы. Мы помним подвиг прадедов и дедов, а наш новый рекорд – дань памяти тем, кто ценой своих жизней подарил нам мирное небо над головой. Благодарю всех за поддержку и помощь в подготовке к рекорду», – прокомментировал достижение Сергей Агаджанян.

Мероприятие состоялось в рамках фестиваля «Богатыри на международной выставке-форуме «Россия», а новое достижение атлеты посвятили 79-летию со Дня Победы над фашизмом.