12.05.2024

Более 1600 бегунов вышли на старт «Коломенского полумарафона»

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Свыше 1600 человек приняли участие в «Коломенском полумарафоне: Летопись Победы», открыв таким образом новый беговой сезон «Суперлиги Подмосковья», говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Соревнования посвящены празднованию 79-летия Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на прохладную дождливую погоду, спортсмены успешно преодолели дистанции в 3, 5, 10 и 21,1 км. Юные любители бега испытали свои силы в забегах на 300 и 600 метров.

«Мне 4 года. Это мой первый забег в жизни. Мои первые соревнования. Они мне очень понравились. Я буду дальше продолжать бегать и заниматься спортом», – поделился своими впечатлениями победитель забега на 300 метров Степан Юнёв из городского округа Серпухов.

Самым молодым участникам соревнований исполнилось по 4 года. А самым возрастным бегуном стал 86-летний Юрий Исаев из Одинцовского городского округа. Он преодолел пятикилометровый маршрут и успешно пересёк финишную черту, потратив на прохождение дистанции чуть более 30 минут.

«Бегаю здесь регулярно. К сожалению, я перестал бегать марафоны, но вот 5 и 10 километров пробегаю с удовольствием. Стараюсь участвовать во всех этапах подмосковной «Суперлиги». Занимаюсь спортом уже более 60 лет. Начал в 16 лет – занимался боксом и лыжными гонками. Выполнил второй разряд. Затем продолжил свои тренировки в армии. Нельзя давать себе спуску, надо тренироваться каждый день, тогда любая дистанция будет вам по плечу», – прокомментировал Юрий Исаев.

Отметим, что спортсмены проследовали по своим маршрутам вдоль живописной набережной реки Коломенки. Также все участники и гости мероприятия познакомились поближе с одним из древнейших городов Подмосковья: посетили Коломенский кремль и многочисленные местные музеи, поднялись на знаменитую смотровую площадку, прогулялись по паркам, а также попробовали легендарную коломенскую сладость в музее «Коломенская пастила» и знаменитую выпечку в музее «Калачная».

«Я первый раз в Коломне. Ну и решил вот экскурсию совместить с забегом.  Занимаюсь бегом уже 20 лет. Мне очень понравился город, очень понравилась трасса. Все очень хорошо организовано, очень душевно. В следующем году обязательно пробегу здесь 10 километров», — отметил победитель забега на 5 км Станислав Юхнович из города Павловский Посад.

С результатами «Коломенского полумарафона: Летопись Победы» можно ознакомиться на сайте: russiarunning.com/event/Kolomna24.

Напомним, что в 2024 году в рамках нового бегового сезона Суперлиги Подмосковья состоятся пять масштабных стартов. Регистрация для участников стартовала на все забеги серии.

Забег «Волоколамский рубеж» запланирован на 8 июня, традиционный полумарафон «Сергиевым путём» пройдет 13 июля в Сергиевом Посаде. Полумарафон «Большая Волга» 24 августа состоится в Дубне – это новая локация Суперлиги Подмосковья. Завершится сезон кросс-полумарафоном «ОдинцовоRUN», который пройдет 19 октября.

Принять участие в стартах «Суперлиги Подмосковья» могут все желающие: от новичков до продвинутых бегунов. Для новичков организован забег на 3 км – без ограничений количества участников (регистрация ограничена по времени – обращайте внимание на информацию, указанную в описании конкретного бегового события). Приобрести слот на данную дистанцию можно за баллы, заработанные с помощью тренировок на сайте проекта СУПЕРЛИГАМО.РФ.

Опытным бегунам, как и в предыдущих сезонах, на выбор предлагается три дистанции – 5, 10 или 21,1 км. Количество бесплатных мест на них, в отличие от дистанции 3 км, ограничено. Промокоды на бесплатное участие можно выиграть, тренируясь и участвуя в розыгрышах на сайте проекта.

Также заработанные участником «Суперлиги Подмосковья» баллы можно обменять на промокод, который даст скидку 25% при регистрации на любое событие серии.

Добавим, что c 1 февраля 2024 года участники «Суперлиги Подмосковья» получили возможность соревноваться не только в личном зачёте, но и в командных номинациях. Рейтинг сообщества напрямую зависит от усилий, вложенных каждым атлетом – все очки суммируются.