12.05.2024

Анастасия Зверинцева и Алексей Корень – Чемпионы России по снукеру!

Фото: Московский союз бильярдного спорта
В столице состоялся Чемпионат России по снукеру в дисциплине «6 красных». Соревнования прошли в Московской Академии снукера и собрали лучших представителей данной игры нашей страны.

Женская сетка прошла в групповом формате, а затем по «олимпийской системе», где 10 спортсменок боролись за титул сильнейшей. Основными фаворитами считались действующая чемпионка России Татьяна Истомина и Софья Бельденко, забравшая «чемпионский кубок» в октябрьском Чемпионате России «15 красных».

Однако, главную сенсацию соревнований сотворила представительница пирамиды Анастасия Зверинцева. Выйдя из группы с Татьяной Истоминой со второго места на пути Анастасии оказалась серебряная медалистка российского чемпионата 2023 года Анастасия Чемякина. В решающем фрейме на розовом шаре удача улыбается Зверинцевой (3:2).

Далее Анастасия уже не упускает возможности войти в историю отечественного снукера, переигрывая в полуфинале Софью Бельденко (3:0), а в финале не менее уверенно – Ксению Жукову (3:0).

Анастасия Зверинцева – Чемпионка России по снукеру 2024!

Мужской турнир оказался не менее богат на эмоции. Единственное отличие от женского – полная сетка на 32 спортсмена. Основными претендентами на медали являлись вице-чемпион Европы Иван Каковский, чемпион России Артем Истомин, а также Москвичи Алексей Корень, Микаел Нерсисян и Андрей Гладык.

Для всех фаворитов, кроме Алексея Корня, групповой турнир оказался успешным, они вышли с первого места в плей-офф. Лидер московского бильярда допустил ошибку, проиграл матч в «своем квартете» и максимально осложнил себе турнирный путь.

Однако, Алексей, сделав работу над ошибками, буквально не пощадил своих оппонентов далее. В 1/8 финала был переигран Мика Нерсисян (4:2), а в четвертьфинале – первый номер России Иван Каковский (4:1). Победа над такими мощными визави воодушевила Алексея, после чего последовал успех в полуфинале над Андреем Гладыком (5:3).
Из другой части сетки в финал пробился еще один представитель пирамиды и по совместительству игрок МСБС Евгений Башкатов. Для молодого чемпиона России в дисциплине «Свободная пирамида» данный успех оказался первым на снукерном поприще.

Все же, финал прошел под контролем Алексея (5:2), и он становится чемпионом России по снукеру 2024!

Московский Союз бильярдного спорта от всей души поздравляет победителей и призеров Чемпионата Москвы по снукеру и приглашает на Кубок мэра Москвы!