30.04.2024

Первенство Москвы до 18 лет. Итоги

Фото: Федерация дзюдо Москвы
27 и 28 апреля в Центре спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта прошло первенство столицы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. За два дня 364 дзюдоиста из 24 городских спортивных школ разыграли медали в 17 весовых категориях: 9 у спортсменов и 8 у спортсменок.

Самой многочисленной стала делегация ЦСиО «Самбо-70», в состав которой вошли 69 атлетов, а на второй строчке расположились представители Шаболовки – 68 человек.

На верхнюю ступень пьедестала у юношей поднялись Денис Федотов (до 46 кг, «Самбо-70»), Егор Бохонов (до 50 кг, «Самбо-70» Строгино), Вилен Динов (до 55 кг, МГФСО), Рабадан Исмаилов (до 60 кг, МССУОР №1), Захар Гусаков (до 66 кг), Всеволод Козловский (до 73 кг, оба – «Самбо-70» Шаболовка), Билол Муродов (до 81 кг, МГФСО), Алик Тарумян (до 90 кг, «Самбо-70») и Павел Харлов (свыше 90 кг, МКСШОР «Восток»).

«По итогам первенства состав команды немного обновился, но в обойме также остались и лидеры, на которых в текущем сезоне мы возлагаем надежды, – рассказал старший тренер сборной Москвы Павел Цветков. – Впереди парней ждет большой объем работы: сборы и соревнования, на которых необходимо добрать путевки на Спартакиаду учащихся. Отмечу, что некоторые спортсмены перешли в следующую возрастную группу, где показывают неплохие результаты. Нам важно сохранить дзюдоистов для взрослого спорта, чтобы их путь из юношей в юниоры и дальше был планомерным и наименее стрессовым».

У девушек первенствовали Анастасия Озеранская (до 40 кг, «Самбо-70»), Алина Яловая (до 44 кг, МГФСО), Надежда Лазарева (до 48 кг), Анастасия Транковская (до 52 кг, обе – «Самбо-70»), Василиса Перхалюк (до 57 кг), Кристина Масловец (до 63 кг, обе – «Самбо-70» Шаболовка), Варвара Зеленцова (до 70 кг, «Самбо-70» Строгино) и Анастасия Молчанова (свыше 70 кг, «Самбо-70» Шаболовка).

«Мне понравилась борьба, которую показали спортсменки, – отметил старший тренер сборной Москвы Дмитрий Богатырёв. – Во всех категориях девушки, попавшие на пьедестал почета, достаточно равные. Если вспоминать прошлогоднее первенство Москвы, в этот раз получилось даже поинтереснее. Теперь основная задача – набраться соревновательной практики и подойти в хорошей форме к Спартакиаде: бороться за высокие места будет непросто, но мы постараемся. Наши соперницы точно не смогут чувствовать себя комфортно на татами».

Лучше всего в неофициальном командном зачете выступили воспитанники ЦСиО «Самбо-70» Шаболовка. Они завоевали 5 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых наград. На второй строчке расположились спортсмены из ЦСиО «Самбо-70» (5-4-7), а на третьей – представители МГФСО (3-2-8).