27.04.2024

Ход королевы: первый женский поединок по шахбоксу в фиджитал-формате

Категория мероприятия: 0+
Фото: MyChess Club Moscow
27 апреля в 21:00 в myChess Club Moscow состоится красивое и зрелищное событие — бой между чемпионкой мира по шахбоксу Оксаной Комиссаровой и основателем первой отечественной шахматной экосистемы myChess, президентом Уорлд Чесс Рус Зоей Арнацкой.

На ринге и за столом, на котором установлены планшеты с электронными шахматами myChess, встретятся впечатляющая физическая форма и интеллект — все то, что присуще хрупким внешне, но сильным внутри девушкам. Перед поединком состоится презентация фиджитал-формата шахбокса ChessboxingPhygital.

Поединок пройдет по правилам шахбокса — соперницы сойдутся в 11 раундовом формате. В нечетных раундах бой пройдет на ринге, а в четных за шахматной доской. Победительницей станет участница, которая нокаутирует соперницу или обыграет ее в шахматах.

А после поединка девушки, объединив свои силы, сразятся с чемпионом мира по шахбоксу кандидатом в мастера спорта по шахматам, мастером спорта международного класса по боксу и победителем турнира по боям на выживание Tough Fight Леонидом Чернобаевым, который одержал накануне победу в первом фиджитал-поединке по шахбоксу над профессиональным боксером Никитой Завадой.

Шахбокс — гибридный вид спорта, в котором соперничество по шахматам и боксу проходят в 11 чередующихся раундах. Шахбокс выявляет одновременно самого сильного и самого интеллектуального бойца и является одним из самых зрелищных видов спорта, так как положение соревнующихся может кардинально поменяться за несколько секунд.

На данный момент уже запущен процесс признания шахбокса официальным видом спорта.

Мероприятие организовано при поддержке «Московской Федерации Шахбокса».

Место проведения: myChess Club Moscow (м. Баррикадная, Кудринская площадь, 1).