23.04.2024

Шахпетанк — новый комбинированный вид спорта

Фото: http://шахпетанк.рф/
Первая отечественная шахматная экосистема myChess и Спортивно-рекреационный клуб “Петанк” объявляют о создании нового комбинированного вида спорта — шахпетанк.

Шахпетанк — формат, в котором участникам нужно быстро переключаться с индивидуальных стратегических решений и глубокой концентрации на результате, свойственных шахматам, и использовать навыки работы в команде, на которых строится тактика в петанке.

Шахпетанк помогает комплексному раскрытию и развитию игроков и дает возможность для рекреации игроков — умственно и физически. Чередование игровых и спортивных позиций, смена целей и задач, соперников и полей вносит элемент разнообразия в ощущения игроков от игры и в соревновательный процесс в каждом из раундов. Это делает шахпетанк ярким, запоминающимся, интересным, азартным и креативным видом спорта.

12 апреля 2024 года на Форуме «Мы вместе. Спорт» в Гостином дворе состоялся первый товарищеский матч в шахпетанк между основателем первой шахматной экосистемы myChess Зоей Арнацкой и президентом Спортивно-рекреационного клуба «Петанк» Татьяной Голубевой.

Матч по шахпетанку заложил основу крепкого партнерства и уже с 15 апреля на площадке шахматного клуба myChess Club Moscow, входящего в экосистему myChess, в комбинированном поединке принимают участие корпоративные команды. А с 1 мая Спортивно-рекреационный клуб «Петанк» примет шахматистов и любителей для игры в шахпетанк на своих площадках.

Татьяна Голубева, президент Спортивно-рекреационного клуба «Петанк»: «Часто говорят, что петанк — простая игра, это действительно так, но это игра со сложной стратегией и тактикой. Шахматы и петанк отлично дополняют друг друга, ведь шахматы — индивидуальный вид спорта, где ты играешь сам за себя. Но, несмотря на то, что в петанк тоже можно играть один на один, это командообразующая игра, которая позволяет людям общаться. Без чего точно невозможны оба вида спорта — это точность и азарт, а их объединение может дать очень интересный эффект».

Зоя Арнацкая, основатель первой шахматной экосистемы myChess, президент фонда “Ход в будущее”: «Объединяя шахматы и петанк, мы даем возможность участникам почувствовать напряжение шахматного поединка, фокус на победе и ценность живого общения, объединения, сотворчества — вкус игры и вкус жизни.

Миссия myChess — сделать шахматы максимально массовым видом спорта, сделать вклад в интеллектуальный капитал России и поддержать одаренных игроков.

Несмотря на то, что шахматы считаются классическим видом спорта, мы готовы к смелым вызовам и неожиданным коллаборациям».

Помимо шахпетанка, на оффлайн-площадке экосистемы myChess, можно принять участие в матчах по шахбоксу — еще одному гибридному виду спорта, в котором соперничество по шахматам и боксу проходят в чередующихся раундах.

Подробнее о шахпетанке читайте на сайте шахпетанк.рф.