23.04.2024

Мария Мамичева и Андрей Шагаев – Чемпионы Москвы!

Фото: Московский союз бильярдного спорта
Во Дворце бильярдного спорта «Москвич» состоялся Чемпионат Москвы в дисциплине «Динамичная пирамида».

Участниками соревнований 53 мужчины и 20 женщин, которые боролись за возможность участия в Чемпионате России «Динамичная пирамида» в Санкт-Петербурге.

Турнир среди женщин проходил в два игровых дня. По итогам первого были определены участницы четвертьфиналов, а во второй –призеры турнира.

В ¼ финала Мария Мамичева вырывает победу у Анастасии Карпич (4:3), также как и Наталья Горлова у Наргизы Ташевой (4:3). Арина Кривова одолевает Екатерину Мануйлову (4:1), а Валерия Кошевая – Полину Башкатову (4:1).

Для Арины Кривовой и Натальи Горловой участие в полуфинале Чемпионата Москвы стало первым в карьере, исход очной встречи новоиспеченных медалисток – 4:3 в пользу Кривовой, а Наталья Горлова забирает «бронзу». Во втором полуфинале Мария Мамичева обыгрывает Валерию Кошевую и выходит в финал, а у Кошевой – третье место турнира.

В финале Арина Кривова не смогла навязать борьбу призеру чемпионатов мира Марии Мамичевой (0:4), у Арины – серебро, а Мария становится Чемпионкой Москвы!

 

Фото: Московский союз бильярдного спорта

В 1/16 финала у мужчин Евгений Башкатов переигрывает в «контре» Павла Плотникова (4:3), а Александр Кузовкин – Евгения Яценко (4:2).

Далее в 1/8 финала Дмитрий Шевкунов берет верх над Матвеем Федюшкиным (5:3), а Кирилл Каширский в «контре» вырывает победу у Георгия Котельникова (5:4).

Второй день соревнований начинается с четвертьфиналов, в который попали практически все фавориты турнира. Леонид Швыряев не испытывает проблем в игре против Кирилла Каширского (5:1), также как Евгений Башкатов с Игорем Бахлиным (5:1) и Андрей Шагаев с Александром Кузовкиным (5:1).

Дмитрий Шевкунов обыгрывает «Открытие турнира», очень крепкого любителя Станислава Забавникова (5:2). Однако, полуфинал не складывается для Дмитрия, его визави и одноклубник Андрей Шагаев не оставляет ему шансов (0:5). Во втором полуфинале Евгений Башкатов выигрывает у Леонида Швыряева (5:3).

Сильнейшим в Чемпионате Москвы «Динамичная пирамида» становится Андрей Шагаев, одолевший в финале Евгения Башкатова (6:3).

Московский Союз бильярдного спорта поздравляет победителей и призеров Чемпионата Москвы и желает успешного выступления в Чемпионате России в Санкт-Петербурге с 20 по 26 мая.