17.04.2024

Открылась регистрация на благотворительный забег «Вместе против инсульта. Каждый шаг считается»

Категория мероприятия: 0+
Фото: Фонд борьбы с инсультом "ОРБИ"
В забеге можно принять участие как онлайн, так и офлайн. Для того, чтобы зарегистрироваться на мероприятие, надо открыть волонтерский сбор на платформе «Вместе против инсульта. Каждый шаг считается» и пригласить своих друзей, близких или подписчиков поддержать фонд борьбы с инсультом ОРБИ.

В честь Всемирного дня борьбы с инсультом, 26 октября 2024 года фонд ОРБИ проведет благотворительный забег в парке ВДНХ, а сейчас организаторы приглашают будущих участников забега открыть волонтерские сборы в поддержку фонда. Все собранные средства пойдут на помощь людям после инсульта и их семьям, а также на реализацию информационной программы по профилактике, факторам риска и симптомам инсульта.

Для того, чтобы принять участие в благотворительном забеге «Вместе против инсульта. Каждый шаг считается», нужно зарегистрироваться на странице https://charityrun.ru, открыть волонтерский сбор, совершить пожертвование в размере любой комфортной суммы и пригласить поддержать сбор своих знакомых или подписчиков. Принять участие можно как индивидуально, так и командой — например, вместе с семьей, коллегами, друзьями или просто такими же любителями бега и добрых дел. Собравшие пожертвования на сбор и успешно финишировавшие на своих дистанциях, получат памятные медали забега, а участники, набравшие наибольшие суммы для борьбы с инсультом получат особую награду.

«Мы одними из первых среди российских фондов начали проводить благотворительные забеги. Наша цель — привлечь внимание к проблеме инсульта в России. Во всех забегах фонда ОРБИ участвуют наши подопечные: кто-то уже восстановился после инсульта, кто-то все еще в процессе, поэтому проходит дистанцию с помощью волонтеров, а кто-то находит в себе силы пройти весь путь на коляске, в знак победы над заболеванием. Меня очень вдохновляют наши бегуны, и я знаю, как они ждут этого события, понимают всю важность профилактики инсульта. В этом году мы решили сохранить механику волонтерского фандрайзинга, поскольку опыт прошлого года показал очень хороший результат. Благодаря нашим волонтерам, по сравнению с 2022 годом, в 2023 году фонду удалось собрать в 5 раз больше пожертвований», — рассказывает директор фонда борьбы с инсультом ОРБИ Екатерина Милова.

i
Справка:

Фонд ОРБИ — первый профильный фонд, который системно занимается проблемой инсульта в России. Фонд помогает людям, столкнувшимся с заболеванием, а также их близким и родным, поддерживает медицинские учреждения, проводит курсы повышения квалификации медицинского персонала. Кроме этого фонд привлекает внимание общества к проблеме инсульта, рассказывает о симптомах заболевания и важности своевременной квалифицированной помощи в случае их появления.