16.04.2024

Лилия Панова и Анастасия Зверинцева – лучшая команда на Кубке мира! Лобов Никита и Яценко Евгений – третьи!

Фото: Московский союз бильярдного спорта
Во Владимирской области состоялся Командный кубок мира по бильярдному спорту среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие сборные из Туркменистана, Кыргызстана, Беларуси и 20 регионов России.

В мужской сетке, состоящей из 32 команд, сыграли московские пары: Никита Лобов / Евгений Яценко, Павел Плотников / Андрей Шагаев, Евгений Башкатов / Дмитрий Шевкунов , Фёдор Новиков / Сергей Брянцев, Владислав Родионов / Степан Степанян, а также Иван Яценко с напарником из города Владимира.

В 1/8 финала Евгений Башкатов и Дмитрий Шевкунов проигрывают дуэту из Туркменистана Аннамамеду Аннамамедову и Кадырберди Чалыеву (4:7), а Фёдор Новиков и Сергей Брянцев уступают спортсменам из Перми Андрею Карасову и Владимиру Горохову (6:7).

В четвертьфинале Андрей Шагаев и Павел Плотников были в шаге от победы, но проиграли в «контре» Никите Володину и Максиму Звереву из Санкт-Петербурга (6:7).

Отлично проявили себя на турнире связка Никиты Лобова и Евгения Яценко. Пройдя через нижнюю сетку, в первом раунде «олимпийки» москвичи переиграли рязанцев Кирилла Гранкина и Даниила Свистунова (7:4), а затем в четвертьфинале разгромили пермский дуэт Карасова и Горохова (7:1).

Однако, полуфинал не сложился для столичной пары. Никита Володин и Максим Зверев одолели команду из Москвы (7:2), а в дальнейшем завоевали чемпионские кубки.

Для Никиты Лобова и Евгения Яценко бронзовые медали Кубка мира – лучшее достижение в спортивной карьере!

В женском турнире приняли участие 17 команд, среди которых были представители МСБС:

Лилия Панова/Анастасия Зверинцева, Александра Калиниченко/Виктория Сковоронская, Анастасия Волк / Виктория Михайлик, Анастасия Карпич / Валерия Кошевая, Алина Королева / Янина Чунакова, Александра Хакимова/Валерия Смирнова, а также Арина Кривова в паре с Элиной Горыславец из Казани.

В ¼ финала сетка свела две московские пары между собой. Лилия Панова и Анастасия Зверинцева переигрывают Анастасию Карпич и Валерию Кошевую (5:2), а дуэт Кривовой и Горыславец уступает подмосковным бильярдисткам Светлане Максимовой и Светлане Ставицкой.

В полуфинале москвички не оставляют шансов своим подмосковным визави Максимовой и Ставицкой (5:0), а в финале одерживаю победу над командой Марианны Ларченко и Алены Копниной (5:2).

Лилия Панова и Анастасия Зверинцева – Победители Командного Кубка мира в Суздале!

Московский Союз бильярдного спорта от всей души поздравляет Лилию, Анастасия, Никиту и Евгения с великолепным результатом на Кубке мира и желает новых ярких побед!