12.04.2024

В Москве планируют заняться развитием синхронного плавания

Фото: Пресс-служба «ДоброFON»
В рамках форума «Мы Вместе. Спорт», который проходит в Москве 11–12 апреля, состоялся отраслевой круглый стол «Спортивные коммуникации-2030.

Человекоцентричность и новые амбассадоры массового спорта», на котором представители спортивного сообщества обсудили, как сделать популярными не массовые виды спорта, чего не хватает для эффективной популяризации спорта в стране, что мотивирует молодых людей заниматься профессиональным спортом, какие меры можно принять для продвижения спортивного образа жизни, а также какую роль в этом процессе играют спортивные блогеры и амбассадоры.

В обсуждении приняли участие руководитель РОО «Федерация синхронного плавания города Москвы» Мария Киселева, заместитель начальника Организационного управления — начальник отдела физкультурно-массовой работы Министерства физической культуры и спорта Московской области Кирилл Амуков, начальник отдела по развитию госпабликов АНО «Диалог Регионы» Сейран Ерамишян и руководитель исследовательского агентства «Макушева и партнеры» Мария Макушева.

«Синхронное плавание — это сложный, не массовый вид спорта, не каждый сможет им заняться. Мы делаем максимум для того, чтоб привлечь к нему внимание, популяризировать, заинтересовать им как можно больше людей, — рассказывает Мария Киселева. — Несмотря на то, что наш вид спорта достаточно молодой, российское синхронное плавание может похвастаться 25 годами мировых побед. Мы уже проводим много различных активностей – мастер-классы, мотивационные встречи – для того, чтобы вдохновить тех, кто уже находится в этой спортивной дисциплине и заинтересовать тех, кто еще не определился».

Кроме того, в стенах форума Федерация синхронного плавания города Москвы подписала соглашение о сотрудничестве с букмекерской компанией FONBET. Партнерство предполагает реализацию совместных проектов по популяризации и развитию синхронного плавания в Москве и регионах: проведение соревнований, формирование сборных команд Москвы, организацию мастер-классов для спортсменов, проведение фестивалей, спектаклей и другие активности.

«Наша компания ориентирована на поддержку и развитие спорта по всей стране. Сегодня как никогда важно заниматься привлечением населения к различным видам спорта, а также создавать необходимые условия для стимулирования уже действующих спортсменов. Уверен, что это партнерство внесет значительный вклад в популяризацию такой зрелищной дисциплины как синхронное плавание», — рассказывает управляющий акционер FONBET Валентин Голованов.